Что будет, если смотреть на сладкое?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Повышается ли сахар в крови, если просто смотреть на сладкое? Вызывает ли вид сладкого выработку инсулина в организме? Ответ – нет.

Зависимостью от сладкого страдают многие люди. Чтобы сопротивляться тяге к сладкому и мучному, нужно прежде всего понимать, почему вам хочется сладкого.

Главный "активатор" сахара в крови – глюкоза и все то, что перерабатывается в глюкозу.
Вы не можете понять, почему так часто тянет на сладкое? При стрессе вырабатывается кортизол, который высвобождает сахар из белка, таким образом повышая уровень сахара в крови.

Белок также активирует инсулин, особенно, если это низкожирный / постный белок. Белок также активирует противоположный инсулину гормон – глюкогон.

Хроническое повышение уровня инсулина приведет к инсулинорезистентности.

Один из симптомов инсулинорезистентности – это невозможность долго обходиться без еды. Поев, вы не чувствуете сытость, потому что клеткам в организме не хватает питательных веществ и топлива. Подробно о том, как побороть тягу к сладкому, вы узнаете из этого видео.
Важно: можно не заменять сладкое и не отказываться от сахара, иногда вы можете позволить себе десерт, если вы не злоупотребляете сладким.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены