Что будет, если есть семена чиа каждый день

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Если вы спросите диетолога, какая еда является суперфудом, то очень многие эксперты в первую очередь назовут вам именно семена чиа. А все дело в том, что в них содержится просто какое-то запредельное количество витаминов, минералов и других полезных микронутриентов. Также в них очень много клетчатки – примерно треть массы семени занимает именно она. Более того, семена чиа очень богаты и Омегой-3 и магнием, и другими, крайне важными для нашего организма элементами.

И большое количество научных исследований показали, что регулярный прием семян чиа значительно снижает процессы перманентных микровоспалений в нашем теле, улучшает наш холестериновый профиль, продлевает нашу жизнь и снижает вероятность возникновения многих проблем. В этом видео мы с вами разберем, что такое семена чиа, что в них содержится, что они дают и самое главное, как их правильно принимать для максимальной пользы нашему телу. Так что досматривайте ролик до конца, будет очень интересно и полезно.

Итак, семена чиа еще по-другому называют шалфей испанский, исторически происходит из Центральной Америки. Да, ими особенно любили питаться еще древние ацтеки. Потом было некоторое время забвения и на протяжении многих веков о них даже особо не вспоминали, поскольку люди даже и не знали, какая польза в них хранится. Но в последние годы, когда здоровый образ жизни становится все более популярным подходом, востребованность семян чиа только растет и растет.

И, конечно же, сегодня эти семена выращиваются не только в Центральной Америке, в тех регионах, где жили древние ацтеки, но и во многих других странах мира, в том числе в России. В семенах чиа содержит огромное количество таких веществ, как цинк, магний, марганец, железо, кальций, фосфор, клетчатка и Омега-3, как я уже говорил и все это в крайне высоких концентрациях. Так что давайте именно об этих микронутриентах и поговорим поподробнее.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены