Что будет, если есть киноа каждый день, или как приготовить идеальное киноа?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
1:23 Что произойдет с организмом, если каждый день есть киноа?
8:20 Вред киноа
13:30 Как приготовить идеальное киноа?

Популярность киноа на просторах России медленно, но уверенно растет. И это неудивительно, учитывая богатый состав этого псевдозлака, о пользе, вреде и правильном приготовлении которого и пойдет речь далее.

Но для начала приведем несколько интересных фактов об этой культуре.

1. Киноа – однолетнее растение родом из Южной Америки, которое и по сей день культивируется на территории Боливии, Уругвая и Перу.

2. Киноа – псевдозерновая культура, плоды которой считаются фруктами, но не зернами.

3. Киноа было основным продуктом питания у древних инков наряду с картофелем и кукурузой.

4. Киноа – рекордсмен среди круп по калорийности: в 100 г сырой крупы содержится 368 ккал, тогда как в пшене – 337 ккал, а в гречке – 329 ккал. В 100 г вареной киноа – 120 ккал.

5. Киноа можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде.

6. Киноа не содержит ГМО.

7. В состав киноа не входит глютен, поэтому этот продукт показан людям с целиакией.

Пополнится запас аминокислот
В состав растительного белка киноа входят все 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются нашим организмом, то есть должны поступать извне с пищей. По этой причине именно киноа называют идеальной едой для вегетарианцев.

Но при этом нельзя ставить знак равенства между растительным белком в киноа и пользой полноценного животного белка. Дело в том, что киноа не содержит незаменимые аминокислоты в том количестве, которое необходимо для нормального функционирования организма.

Поэтому животный белок на сегодняшний день является единственным полноценным источником незаменимых кислот для человека.

Однако ежедневное употребление киноа может стать прекрасным подспорьем тем, кто нуждается в питании, обогащенном белком.

Улучшится состояние кожи и волос
Аминокислота лизин, содержащаяся в киноа, способствует всасыванию и усваиванию кальция, а также образованию коллагена, что является прекрасной профилактикой ломкости ногтей и выпадения волос.

В киноа присутствует рибофлавин, отвечающий за мягкость и эластичность кожи.

Кроме того, в 100 г сырой киноа содержится суточная норма марганца – элемента, от которого во многом зависит правильное формирование костей и состояние мышц.

Поэтому регулярное употребление киноа рекомендуется детям, а также людям, страдающим остеопорозом, артритом и артрозом.

Снизится уровень холестерина
В нидерландском журнале Plant Foods for Human были опубликованы результаты исследований, согласно которым у животных, в питании которых присутствовало высокое содержание фруктозы, после употребления семян киноа снижался уровень "вредного" холестерина и глюкозы в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, люди, употребляющие киноа ежедневно на протяжении длительного времени, отмечают, что у них значительно уменьшилась частота и интенсивность головной боли, что связано с высоким содержанием в растении магния, улучшающего кровообращение, помогающего снять напряжение сосудов и благоприятно влияющего на работу нервной системы.

Нормализуется микрофлора кишечника
Клетчатка, входящая в состав киноа, впитывает в себя и мягко выводит продукты распада, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, тем самым очищая желудочно-кишечный тракт, стимулируя пищеварение и нормализуя микрофлору кишечника.

Ежедневно включая в свой рацион киноа, Вы избавитесь от запоров, ощущения тяжести в желудке и метеоризма.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены