Что будет, если есть кедровые орехи каждый день

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Кедровые орехи польза, пиноленовая кислота
0:53 Кедровый орех – вовсе не орех
1:32 Почему кедровые орешки – такие дорогие?
2:09 Уникальный компонент кедрового ореха
3:52 Норма употребления орехов
4:41 На что влияют 30 г орешков в день
6:29 Как выбирать кедровые орешки?
7:15 Как хранить?
7:47 Как употреблять и готовить?
8:29 Синдром кедрового ореха
9:02 Аллергия на кедровый орех

Дары природы
Кедровый орех – это один из самых полезных продуктов в мире, в котором сконцентрирован огромный запас витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жиров и ценных аминокислот. А еще это единственный продукт питания, содержащий пиноленовую кислоту, которая защищает наши сосуды от атеросклероза, повышает иммунитет, а также снижает аппетит и препятствует накоплению жира.

В начале видео мы упомянули, что кедровый орех – это единственный доступный источник пиноленовой жирной кислоты для человеческого организма.

Интересный факт:
Кедровое масло содержит уникальный компонент - «пиноленовая кислота» происходит от латинского слова «пинус», что в переводе означает «сосна», чем по сути и является сибирский кедр.

Пиноленовая кислота снижает аппетит и препятствует ожирению, поскольку стимулирует секрецию в тонком кишечнике двух ключевых ферментов, вызывающих чувство насыщения: холецистокинина и глюкагоноподобного пептида-1. Первый вызывает чувство сытости и снижает аппетит, а второй ослабляет моторную активность желудка, замедляя поступление пищи в двенадцатиперстную кишку. Благодаря активации этих двух ферментов человек гораздо дольше испытывает ощущение сытости.

Именно поэтому для профилактики переедания рекомендуется за 30 минут до еды съедать горсть кедровых орешков.
Вот что происходит при ежедневном употреблении орехов:

1. Полностью покрывается суточная потребность взрослого человека в марганце, закрывается половина потребности в меди и кремнии
2. Сочетание мононенасыщенных жирных кислот, магния и витамина Е в кедровом орехе обеспечивает пятикратное снижение риска смерти от сердечных заболеваний.

3. Организм получает витамин Е, витамины группы В, полезный для крови витамин К, а также никотиновую кислоту.

4. Обогащение ненасыщенными жирными кислотами, а именно: олеиновой, линолевой и пиноленовой.

5. Благодаря жирнокислотному составу стабилизируется кровяное давление.

6. Растительные стеролы в сочетании с пиноленовой кислотой снижают уровень холестерина и вредных липидов крови, благодаря чему предотвращается образование холестериновых бляшек в сосудах.

7. Благодаря триптофану в составе ореха улучшается сон и исчезает бессонница.

8. Богатый антиоксидантный состав обеспечивает защиту клеток от повреждений и мутаций

9. Грубая клетчатка в составе ореха нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит токсины из организма.

10. Благодаря богатому витаминному составу сохраняются когнитивные функции мозга, улучшается память, нормализуется настроение, поэтому кедровый орех особенно полезен пожилым людям.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены