Четыре пера (1939) Приключения, военный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Лондон, начало 1890-х годов. Гарри Фэвершем — наследник славных военных традиций своих предков — должен отбыть с товарищами по военной школе в Судан в составе экспедиции генерала Китченера. Однако его сердце принадлежит Этне Барроус, и ради медового месяца с невестой он отказывается от участия в подавлении восстания махдистов.

Отплывшие к берегам Африки товарищи Дарренс, Барроус и Уиллоуби присылают ему свои визитные карточки, в которые вложено по белому перу (символ трусости в британской армии). Вытащив четвёртое перо из веера невесты, пристыженный Фэвершем принимает решение любой ценой реабилитироваться в глазах однокашников. По прибытии в Каир он переодевается в наряд немого бедуина, чтобы инкогнито совершить путешествие по раскалённой пустыне в столицу махдистов — Омдурман… Фильм снят по роману Э.И.У. Мэйсона. 1898 год.

Эпический фильм «Четыре пера», вдохновлял Дейвида Лина при работе над «Лоуренсом Аравийским», и вошёл в историю как эталон т. н. колониалистского кино, которое было популярно в Великобритании в предвоенный период. Милитаристские и патриотические темы захлестнули английское кино в эпоху, когда стала очевидной неизбежность новой большой войны в Европе. Съёмки грандиозных батальных сцен проходили в Судане с участием ветеранов кампании 1895 года. Картина снята в ярком текниколоре.

Фильм был отобран для участия в дебютном Каннском кинофестивале 1939, который был прерван и не состоялся в связи с началом Второй мировой войны. Операторская работа Жоржа Периналя была выдвинута на соискание премии «Оскар». После просмотра, можно еще раз убедиться - раньше плохо снимать не умели.

Страна: Великобритания.
Режиссер: Золтан Корда.
В ролях: Джон Клементс, Ральф Ричардсон, С. Обри Смит, Джун Дюпрез, Аллан Джейес, Джек Аллен, Дональд Грэй, Фредерик Калли, Клив Бакстер, Роберт Рендел.

Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Четыре пера смотреть онлайн бесплатно
Комментарии выключены