Черника – для чего нужно съедать 100 граммов в день?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Вступление
1:08 В каких случаях может помочь черника
3:30 Почему черника так полезна
4:13 Научные исследования

Кисло-сладкий вкус черники известен многим с детства. Её активно используют в кулинарии и косметологии, а мы расскажем, насколько она интересна с точки зрения медицины.
Есть одна очень интересная сверхспособность черники, поделимся ею в первую очередь: 60-100 граммов черники в день помогают контролировать уровень сахара в крови и устранять его резкие перепады в течение дня. Такой эффект обеспечивает гликозид неомиртиллин, входящий в состав черники, который обладает инсулиноподобным действием и его часто добавляют в аптечные гипогликемические препараты.
В ягоде содержится большое количество органических кислот – лимонной, яблочной и янтарной. Они являются незаменимыми для организма и участвуют в обмене веществ, клеточном дыхании и выработке энергии.
Также черника богата водорастворимыми витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и бета-каротином. Из минералов стоит отметить железо, калий, марганец и медь. Эти вещества необходимы в первую очередь сердечно-сосудистой и нервной систем.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены