Человек, которого я люблю - Мелодрама, экранизация СССР 1966

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В небольшом провинциальном городе Благовещенске живут отец и два сына, оставшиеся втроём после смерти матери. Глава семьи — рядовой инженер Евгений Эдуардович Муромцев. Старший сын — молодой и амбициозный врач Костя, недавно закончивший институт, жаждущий начать самостоятельную работу, но пока ему приходится ассистировать более опытным хирургам. Младший — пятнадцатилетний Родька — мечтатель и человек с обострённым чувством справедливости, который только-только вступает во взрослую жизнь.

События фильма разворачиваются вокруг непростых семейных отношений между самими Муромцевыми, девушкой Сашей, невестой Кости. Но здесь нет классического сюжета — конфликта отцов и детей. Костя мечтает о подвигах на своём поприще, иронично относится к отцу, который мог бы заниматься серьёзной научной работой, но предпочитает скромную должность инженера и при этом «абсолютно счастлив». Параллельно развиваются по-юношески трогательные и одновременно забавные отношения между Родькой и соседкой Муромцевых — Лигией.

Косте поручают выполнить сложную операцию учителю математики Родьки, который почти безнадёжен. Наконец-то ему поручили самостоятельную работу! По его мнению, для науки важно изучать болезни даже на смертельно больных пациентах, ведь это важно для всего человечества. Родька и отец пытаются отговорить его, считая это неэтичным, в результате происходит ссора, которая заканчивается отъездом Кости в Москву, куда его давно приглашал друг в новую клинику.

Однако всем главным героям удаётся преодолеть противоречия и сохранить тёплые отношения друг с другом, даже несмотря на расставание Кости и Саши и вспыхнувших чувствах молодой девушки к Евгению Эдуардовичу. В конце фильма Александра тоже уезжает в другой город, во время немногословной сцены прощания в аэропорту Муромцев-отец догадывается о влюблённости молодой женщины, но всё же они расстаются.

Режиссер: Юлий Карасик

Актеры: Георгий Жжёнов, Евгений Герасимов, Николай Мерзликин, Тамара Сёмина, Алла Витрук, Сергей Ваняшкин
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены