ХОББИТ - 25 ЗАБАВНЫХ КИНОЛЯПОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как оказалось, в отличие от Властелина колец, в Хоббите каких-то заметных ляпов очень мало, так что, можно сказать, что создатели фильма учли свои предыдущие ошибки.
Мы не будем обращать внимания на мелкие придирки вроде тех, что, к примеру, посох Гендальфа повернулся к зрителю на несколько градусов или чуть ли не ежедневное полнолуние. К тому же, многие экранные несостыковки как раз имеют объяснение в книгах, а мир Средиземья пронизан магией, так что законы реального мира там не применимы, и все же предлагаю вам вспомнить самые забавные сюжетные дыры и киноляпы трилогии , которые вы могли и не заметить.

В самом начале фильма, когда Гэндальф разговаривает с молодым Бильбо, хозяйственная женщина на заднем плане никак не может определиться, что делать с развешанным бельем: она его то снимает, то снова развешивает.

Как мы знаем, предводителем всего отряда стал Торин Дубощит, наследник Королевства под горой. Возможно он и правда отлично ориентируется в своих подземных владениях, но вам не кажется странным, что он дважды заблудился, пытаясь найти дом Бильбо, и и в результате явился туда после того, как все гномы не только собрались вместе, но даже успели поужинать и посуду помыть. Но, справедливости ради нужно заметить, что в книгах Торин прибыл вместе с остальными гномами и нигде не терялся.

После того как Торин встает и произносит пламенную речь в гостях у Бильбо, кто-то заботливо подложил побольше печенья в тарелку.

Когда Фили собирался отдать меч Бильбо, он нёс его за спиной, а потом почему-то вытаскивает его из-за пазухи.

Когда гномы собираются в доме Бильбо, за столом с правой стороны сидят братья Кили и Фили, однако при смене кадра вместо Фили уже Ори, а Фили уже идет по столу.

Еще один киноляп можно заметить также в начале фильма, в эпизоде, где Бильбо недовольно наблюдает за тем, как первый гость из гномов Двалин угощается обедом хоббита. В первом кадре, когда показывают, как Бильбо смотрит на Двалина — стол чистый, однако при смене кадра во второй раз — на столе появляются лишняя посуда и крошки.

В сцене, когда тролли похищают пони гномов, нам четко показывают, как один из них просто закидывает этих пони в загон и отправляется на пикник со своими товарищами.
Очевидно, что самих пони никто из троллей не связывает, кроме того, в начале никаких уздечек на пони также нет. Но уже через пару минут Бильбо пытается развязать веревки, которые неведомым образом на пони появились. К тому же бедные пони попеременно показаны то как пони без уздечек, то как рослые лошади на привязи с уздечками, то снова как пони без уздечек.

Странно, что никого не удивил тот факт, что гигантские тролли, весом пару-тройку тонн, во-первых просто неспособны бесшумно подкрасться из-за своих габаритов, а во-вторых, они настолько неуклюжие, что на каждом шагу ломают и валят деревья, и это явно не бесшумный процесс. К слову, там, где паслись украденные пони, как раз валяется парочка вывороченных с корнем здоровенных стволов. Мало того, что сами пони оказались глуховаты и не сбежали, так еще и сторожа Фили и Кили в момент кражи видимо слушали музыку в наушниках.

Когда варги преследуют гномов, Бильбо и Гэндальфа, героям приходится забраться на деревья, чтобы спастись, а чуть позднее Торин все же решает навалять обидчикам и атаковать Азога. Мы видим, как он эпично спускается с дерева, вооружившись мечом и каким-то поленом, но когда в следующем кадре Торин оказывается на земле, полено бесследно исчезает.
На этом чудесные метаморфозы с боевым снаряжением Торина не заканчиваются, когда он выводит свой отряд на битву Пяти Воинств, он гордо выходит с щитом на левой руке
Хотя на общих планах Торин забыл про щит так же, как и про полено и просто бежит с мечом наперевес.

Браслет на руке человека-медведя очевидно резиновый, так как отлично расширяется и стягивается обратно каждый раз при метаморфозах своего обладателя.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены