Фру-Фру (1955) Драма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Шестнадцатилетняя Антуанетта (Дени Робен) по прозвищу Фру-Фру продает цветы в ресторане. Как-то, очаровав компанию мужчин своей непосредственностью, она получает от них интересное предложение: русский князь Владимир Преображенский (Джино Черви), итальянский граф, полковник (Луи де Фюнес) и богатый предприниматель Сабатье обещают содержать её, предоставить ей все необходимое для роскошной жизни, апартаменты, кареты, если Фру-Фру согласится принимать их у себя по определённым дням и позволит им заниматься своим воспитанием и образованием. При этом близких отношений между ними быть не может, и господа обязаны скрывать нежные чувства к ней, если таковые возникнут. Другими словами четверо скучающих мужчин нашли себе развлечение в виде простой девушки и хотят сделать из неё светскую львицу.
Фру-Фру соглашается. Мужчины составляют план посещений, и каждый начинает воспитывать её в соответствии со своими представлениями. Наконец, преподав ей уроки хороших манер и французской истории, покровители решают вывести её в свет и сделать певицей. Её дебютный концерт имеет большой успех, и Фру-Фру продолжает выступать. Через некоторое время выясняется, что все четверо влюблены в неё, и каждый хотел бы более близких отношений, но Фру-Фру отказывает им, поскольку тоже влюблена. Её избранником оказывается альфонс (Иван Десни), разъезжающий в авто, подаренном итальянской графиней, и живущий в доме, купленном ему женой панамского посла. Фру-Фру долго терпит его измены, но в конце концов не выдерживает и жалуется князю Преображенскому. Тот, не долго думая, предлагает ей уехать с ним в Россию, она соглашается.
Через девять лет, в 1917-ом году, после революции они возвращаются в Париж. Князь разорен, но работать отказывается, поскольку в его роду вот уже 700 лет никто не работал. Фру-Фру приходится петь в русском ресторане, чтобы содержать себя и князя. Наконец, не выдержав его лени, она бросает его и пытается найти Сабатье, но он оказывается недоступен. Однажды по иронии судьбы она все же оказывается в его доме и так там и остаётся. Сабатье любит её и предлагает выйти за него замуж. Как-то случайно познакомившись с молодым бедным художником (Филипп Лемер), Фру-Фру берется опекать его и занимается его карьерой. Через какое-то время она понимает, что встретила свою любовь, но отказать богатому опекуну и бежать с бедным художником в Бразилию она не решается...

Фильм снят по роману Сесиль Сенлоран. Другое название фильма "Шелест".

Страна: Франция, Италия.
Жанр: драма, экранизация.
Режиссер: Августо Дженина.
В ролях (актёры): Дани Робен, Джино Черви, Филипп Лемэр, Луи де Фюнес, Миша Ауэр, Жан Уолл, Изабель Пиа, Умберто Мелнати, Мари Сабуре, Милен Демонжо, Иван Десни, Беатрис Арна.
Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Фру Фру фильм 1955
Комментарии выключены