Фильм “Обезьяньи проделки“, США (1952) комедия, ненаучная фантастика

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Чудаковатый учёный доктор Барнаби Фултон (Кэри Грант) трудится над средством для омоложения и никак не может найти нужную формулу. Однажды одна из обезьян, на которых проводятся опыты, выбирается из клетки и, играясь с колбами, смешивает жидкости, случайным образом получая состав, который даёт эффект омоложения организма. Побочным эффектом является омоложение характера на некоторое время в зависимости от принятой дозы, после которого начинается страшное похмелье, в результате которого люди вновь возвращаются в свой возраст и становятся совершенно скверными и раздражительными, что через время, правда, вновь проходит.

Эту колбу обезьяна прячет в сосуд для питьевой воды, которую по очереди употребляют люди, находящиеся в лаборатории. Первым употребляет её сам профессор: он на время вновь становится молодым и начинает вести себя развязно. Он катается с секретаршей (Мэрилин Монро) на спонтанно приобретённой им машине одной из самых дорогих моделей. Затем он вновь возвращается в обычное состояние. Следующей подопытной становится его жена (Джинджер Роджерс) миссис Барнаби. После похмелья они с ней на время ругаются, и это включает в действие давнего соперника её мужа — адвоката. Тот пытается подать в суд на профессора за то, что тот испытывал средство на своей жене, предварительно не испытав его на животных.

Так начинаются курьезные и очень забавные приключения супружеской пары, охваченной необъяснимой трансформацией. Добродушная ненаучная фантастика для веселого семейного просмотра.

Режиссер: Ховард Хоукс / Howard Hawks

В ролях: Кэри Грант, Джинджер Роджерс, Чарльз Коберн,Мэрилин Монро, Хью Марлоу, Анри Летондаль, Роберт Корнтуэйт, Ларри Китинг, Дуглас Спенсер, Эстер Дэйл, Жордж Уинслоу, Шарлотта Остин, Гарри Бартелл, Гарри Кэри мл., Олив Кэри, Кэтлин Фримен, Марджори Холлидэй, Роджер Мур, Рут Уоррен, Изабель Виттерс

Перевод: Профессиональный

Награды: Номинация на премию «Золотой глобус» 1953 год в категории «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» — Джинджер Роджерс
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены