Фильм “Ниночка“, США (1939) комедия, мелодрама

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В Париж прибывают посланцы Страны Советов, чтобы выгодно продать национализированные драгоценности, и на вырученные деньги купить оружие и продукты. Неожиданно выясняется, что часть бриллиантов принадлежала до революции великой княгине Сване, которая посылает своего юриста и любовника Леона уладить дела с «красными».
Вкусившие сладкую парижскую жизнь, они заранее готовы на все, лишь бы подольше пробыть здесь. Но поскольку от посланцев ни слуху, ни духу, в Париж с чрезвычайной миссией выезжает несгибаемая революционерка Ниночка… Узнав об этом, Леон решает соблазнить «комиссаршу».
Грета Гарбо и комедия - вроде бы вещи несовместные. Грета - скрытная в жизни и меланхолично-прохладная в фильмах, со своей знаменитой фразой "leave me alone!" Но самый знаменитый режиссёр комедий 1930-х - Эрнст Любич - сделал ставку именно на такую необычность и новый имидж. Сценарий к фильму писал тогда никому неизвестный Билли Уайлдер, через 20 лет снявший фильм, над которым смеялся и продолжает смеяться весь мир - "Some Like It Hot", с лёгкой руки советского кинопроката известный как "В джазе только девушки".

Режиссер: Эрнст Любич
В ролях: Грета Гарбо, Мелвин Дуглас, Ина Клер, Бела Лугоши, Сиг Руман, Феликс Брессарт, Александр Гранах, Грегори Гайе, Рольф Седан, Эдвин Максвелл

Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены