Фильм “Война полов“, США (1972) драма, комедия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Питер Уилсон (Джек Леммон) - близорукий карикатурист, писатель и нерешительный холостяк, живущий на Манхэттене. Он ненавидит собак и детей и ему неприемлимы женские приоритеты, и он избегает обязательств, предпочитая преходящие физические отношения.

Ослепший на один глаз после несчастного случая в детстве и теряющий зрение в другом (точно так же как Тёрбер), он все еще пытается подделать результаты на остроту зрения, заранее запоминая таблицу, как будто убеждение одного офтальмолога, что он может видеть, каким-то образом смягчит его дегенеративное глазное расстройство. После особенно удручающего осмотра, во время которого он узнает, что может или смириться с операцией или ослепнуть, он встречает разведенную мать трех Терезу Козленко (Барбара Харрис) в кабинете офтальмолога, буквально спотыкаясь о нее, в то время как они оба слабовидящие. Он влюбляется в неё, но вскоре обнаруживает, что она мать-одиночка на троих детей.

Тем не менее, они развивают тесную дружбу, которая перерастает в роман, когда Питер понимает, что Терри — единственная женщина, которая может терпеть его сильный антифеминизм. Когда она отвергает его план сексуальных отношений, проводимых исключительно на его холостяцкой территории (чтобы ему не пришлось связываться с ее требовательной семьей), он неохотно делает ей предложение. Они женятся, и он переезжает в ее квартиру, но ее бывший муж Стивен (Джейсон Робардс), кажется, проводит больше времени со своими детьми. Поначалу Стивен и Питер конфликтуют, но вскоре становятся хорошими пьющими друзьями, к большому неодобрению Терри.

Зрение Питера постепенно ухудшается, и его начальник Говард Манн (Херб Эдельман) начинает критиковать его работу. Питер планирует рискованную операцию, которая может вылечить его проблему, но старается держать это в секрете от Терри, чтобы не беспокоить её. Говард впадает в истерику и непреднамеренно разрушает алиби Питера, что у того работа над книгой вдали от дома. Терри говорит ему, что она знала, что Питер слепнет, когда она впервые встретила его.

В основу фильма положен сюжет комиксов Джеймса Тёрбера ( американский художник газетных сатирических комиксов, писатель и юморист ) , но на самом деле речь не о гендерной войне: она о войне против отчаяния и самых эгоистичных и разрушительных побуждений человечества.

Режиссер: Мелвилл Шавелсон

В ролях: Джек Леммон, Барбара Харрис, Джейсон Робардс, Херб Эдельман, Лиза Герритсен, Муси Дриер, Северн Дарден, Лиза Эйльбахер, Люсиль Мередит, Рут МакДевитт

Перевод: Профессиональный

Награды: Сценарий Мелвилла Шавельсона и Дэнни Арнольда был номинирован на премию Гильдии сценаристов Америки за лушший комедийно-драматический сценарий, написанный непосредственно для экрана.
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены