Фильм, убивший карьеру Тэйлора Лотнера

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В киноиндустрии один фильм может положить начало успешной карьере или разрушить её. Так было с самого появления Голливуда.

Романтический фильм о вампирах “Сумерки” 2008 года поднял актёров, сыгравших главные роли на вершину славы. Эта лента была основана на серии книг бестселлеров с обширной фанатской базой. По “саге “Сумерки”” было снято пять фильмов и в то время они стали феноменом поп-культуры, но не каждая звезда франшизы смогла воспользоваться этим мощным импульсом.

В то время как Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, смогли добиться успеха в отношении оценок критиков и сборов фильмов после окончания франшизы “Сумерки”, третьему герою серии, Тэйлору Лотнеру, повезло меньше.

Это странно, учитывая, что роль актера, в образе, отлично выглядящего без рубашки оборотня, Джейкоба Блэка, рассматривалась как прямой путь к славе, и Лотнер отлично сыграл этого персонажа – настолько, насколько возможно воплотить на экране привлекательного юношу-волка.

Тем не менее, Лотнер, сыгравший Джейкоба во всех пяти фильмах, не смог сделать так, чтобы успех в “Сумерках” помог ему стать звездой первой величины, в то время как Паттинсон и Стюарт в дальнейшем сыграли как в популярных хитах и так в признанных критиками картинах.

С момента выхода фильма “Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2” в 2012 году Лотнер появлялся в различных проектах в кино и на телевидении заметно реже, чем можно было предположить. Однако такое развитие событий не было исключительно виной самого Лотнера.

Есть мнение, что причиной стремительного краха карьеры Тэйлора Лотнера стал всего один экшен триллер.

Честно говоря, Лотнер уже снимался в фильмах, получивших плохую оценку критиков. Фильмы “Сумерки” не были обласканы критиками, а первый проект, где актёр сыграл главную роль, “Приключения Шаркбоя и Лавы”, не понравился как критиками, так и зрителями. Комедия альманах 2010 года “День святого Валентина”, в которой у Тейлора была эпизодическая роль, получила рейтинг 18% свежести на сайте Rotten Tomatoes.

Однако, если вы хотите узнать о фильме, который серьезно сказался на карьерных перспективах Лотнера, то обратите внимание на ленту “Погоня” 2011 года, которая получила жалкие 5% свежести на Rotten Tomatoes.

Кассовые сборы фильма также не были очень обнадеживающими, поскольку картина собрала чуть более 28 миллионов долларов внутри страны при бюджете в 35 миллионов долларов, и ей оставалось полагаться только на прокат за рубежом, чтобы в конечном итоге окупиться.

Это не слишком хорошо отразилось на Лотнере как на исполнителе главной роли, поскольку “Погоня” была первым крупным фильмом, в котором актёр сыграл главного персонажа после первоначального успеха “Сумерек”.

Это была возможность для Лотнера доказать Голливуду, что у него есть все, что нужно, чтобы играть главные роли героев боевиков и показывать хорошую драматическую актёрскую игру. “Погоня”, получившая холодный приём как у критиков, так и зрителей, казалось, сигнализирует о том, что Лотнер не сможет перенести успех франшизы про вампиров на другие проекты, и его фильмография с тех пор довольно ясно показывает, что продюсеры с некоторой осторожностью относились к его кандидатуре на главные роли, поскольку последняя роль Лотнера в кино на сегодняшний день пришлась на фильм 2016 года “Оседлать волну”.

И пускай “Погоня” определенно не пошла на пользу карьере Тэйлора Лотнера, это не означает, что его дни как актера сочтены. Достаточно взглянуть на его коллегу по фильму “Сумерки” Роберта Паттинсона, который провел много лет после окончания франшизы, снимаясь в относительно малоизвестных и жутких драмах и артхаусных фильмах, и только недавно он начал возвращаться к крупным проектам, как например, фильм Кристофера Нолана ”Довод” и предстоящий “Бэтмен” Мэтта Ривза.

В то время как Паттинсон двинулся по пути формирования претенциозного актёрского амплуа, Лотнер постепенно заново создавал себя уже в образе комика. Он сыграл доктора Кэссиди Каскейда во втором сезоне “Королевы крика”, сериале с множеством забавных моментов, и заменил Энди Сэмберга в главной роли в телесериале “Куку” после первого сезона.

В 2015 году звезда “Сумерек” сыграл заметную роль в комедийном вестерне Адама Сэндлера “Нелепая шестёрка”.

По данным IMDb, Лотнер в настоящее время снимается в фильме “Домашняя команда”, продюсером которого является студия Happy Madison Productions Адама Сэндлера. Как и “Нелепая шестёрка” планируется, что эта лента выйдет прямо на Netflix.

Помимо эпизодических комедийных ролей, Лотнер в последнее время занимается сделками с недвижимостью, так как в 2020 году купил роскошный особняк в Агура-Хиллз, Калифорния. Так что, пускай актёр, возможно, не рассматривается в первую рядах на главные роли в Голливудских боевиках, тем не менее, он живет отличной жизнью и занимается забавными проектами, которые не имеют ничего общего с его прошлым в образе оборотня.
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.