Фильм “Немой свидетель“ (Триллер, криминал, ужасы) США, ФРГ, UK, РФ 1995

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Билли работает помощницей режиссера на съемках американского кинофильма, которые проходят в Москве. Однажды поздно вечером она оказывается запертой на старой киностудии и становится свидетелем съемок подпольного порнофильма, заканчивающегося зверским убийством девушки-актрисы.

Но беда в том, что Билли немая — она не может закричать, не может позвать на помощь. Билли пытается «рассказать» о преступлении своим друзьям и милиции, но ее никто не воспринимает всерьез.

С этого момента жизнь Билли превращается в кошмар — преступники во что бы то ни стало хотят избавиться от опасного свидетеля! Билли вынуждена бороться за свою жизнь в одиночку, не рассчитывая на помощь в чужой для нее стране…

Во время безумного периода начала девяностых, когда российское кино практически умерло и снималось от силы пара десятков фильмов в год, западные кинематографисты очень быстро «просекли фишку» и поняли, что в бывшем СССР можно снимать «дешево и сердито» — ведь была целая армия практически безработных актеров высочайшей квалификации и огромные студийные площади, которые можно было арендовать за копейки вместе с обслуживающим персоналом. Прознав про это, режиссер и продюсер Энтони Уоллер вместо того, чтобы снимать в Чикаго, где он изначально планировал, быстренько переписал сценарий под российские реалии и поехал в Москву, на МОСФИЛЬМ.

Но не смотря на весь негатив и достаточно избитый сюжет, всё действие настолько динамичное и атмосферное, что переживать за героиню начинаешь уже с первых кадров. Картина всеми силами пытается понравиться зрителю, без всяких заигрываний и перегибов, именно это искреннее стремление, в большей степени, и подкупает. Марина Зудина хороша, а Янковский не раз заставит усомниться зрителя.

Режиссер: Энтони Уоллер / Anthony Waller

В ролях: Марина Зудина, Фэй Рипли, Эван Ричардс, Олег Янковский, Игорь Волков, Сергей Карленков, Алек Гиннесс, Александр Пятков, Николай Пастухов, Александр Буреев

Категория
Русские фильмы Зарубежные фильмы
Комментарии выключены