Фильм “Жюльетта“, Франция (1953) Романтическая комедия, водевиль

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Романтичная и мечтательная Жюльетта Валендор (Дани Робен) возвращается из отпуска в Париж на поезде, в обществе своей сестры Мартины (Николь Берже) и своей авторитарной матери (Дениз Грей). Кандидатура жениха, её будущего мужа, которого рассчетливо выбрала для неё мать, глубоко претит Жюльетте — это богатый светский господин, пятидесятилетний принц Гектор Альпенский (Бернар Ланкре). В том же поезде, в том же купе, с ней едет адвокат Андре Ландрекур, интересный во всех отношениях мужчина (Жан Марэ). Ему необходимо сойти с поезда, не доезжая Парижа, в Пуатье. В купе Жюльетта обнаруживает забытый им портсигар и выскакивает из вагона, желая вернуть его хозяину. Однако тем временем поезд уходит, а она остается на перроне.

Андре не сразу понимает, что перед ним женщина всей его жизни. К тому же у него уже есть официальная невеста — это капризная мадмуазель Рози Фарабей (Жанна Моро), бывшая возлюбленная принца Гектора. Чтобы не бросать Жюльетту на улице, он приглашает её переночевать у него в доме. Однако на следующее утро Жюльетта, чувствуя неодолимое влечение к Андре, отказывается уходить — и опрокидывает весь его привычный распорядок. Чтобы её не изгнали силой, дерзкая девчонка забирается на чердак. Неожиданный приезд Рози Фарабей вызывает комичный переполох: Андре мечется по всему дому, стараясь предотвратить встречу этих двух женщин. Рози, возмущенная странным прохладным приемом Андре, решает разорвать с ним отношения и возвращается в Париж, к принцу Гектору. Почувствовав на себе силу бесконечного очарования Жюльетты, Андре примиряется с ней. Таким образом, мечты Жюльетты сбылись, она нашла своего идеального мужчину и жениха.

По роману Луизы де Вильморен.

Режиссер: Марк Аллегре

В ролях: Жан Марэ, Дани Робен, Жанна Моро, Николь Берже, Франсуа Жу, Бернар Ланкре, Дениз Грей, Жорж Шамара, Рени Барелл, Жорж Соваль

Награды: лучший фильм - Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне 1954

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1955 году
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены