Ферментированный суперпродукт: на что способна квашеная капуста без сахара

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

0:00 Польза капусты
0:52 Что происходит с капустой при закваске
2:14 Что можно получить из 100 г квашеной капусты
2:54 Уникальный ингредиент квашеной капусты
5:27 Другие полезные свойства квашеной капусты
6:59 Как купить качественную квашеную капусту?
7:41 Вред квашеной капусты

Капуста сама по себе очень полезный и ценный продукт благодаря своему витаминно-минеральному составу. А квашеная капуста – это еще и кладезь полезных бактерий, которые вместе с ферментами улучшают усвоение витаминов и минералов, что делает квашеную капусту более питательной по сравнению со свежим овощем.
Но это лишь часть ценных свойств – она также отлично поддерживает здоровье кишечника, сердца, мозга, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет иммунитет и защищает от множества опасных заболеваний. Сейчас расскажем подробнее.

Квашеная капуста без сахара
Что происходит с капустой при закваске?
Закваску, или, по-научному, ферментацию продуктов, учёные справедливо называют «внешним пищеварением».

Закваска капусты представляет собой молочнокислое брожение, которое делает продукт легкоусвояемым, обогащая ферментами и полезными бактериями.

Процесс брожения происходит под действием лактобактерий, которые свободно циркулируют в воздухе, оседают и культивируются на листьях капусты.

Для закваски капусту мелко нарезают, натирают солью и погружают в собственный сок. Через 1-2 дня кислород в жидкости истощается, а молочнокислые бактерии выделяют углекислый газ, что запускает процесс их бурного размножения.

На первый план выходят лактобактерии. Они превращают глюкозу и фруктозу в молочную кислоту. При этом капуста становится кислой, что создаёт благоприятные условия для роста полезных бактерий, и одновременно не дает размножаться патогенам.
Квашеная капуста в банке
Ферментация капусты в среднем занимает 2 недели.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены