Факты о Диснеевских принцессах, которые понятны только взрослым

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Дети любят принцесс Disney, и кто может их винить? Они добрые, заботливые и, как правило, довольно крутые. Однако, если вы взрослый зритель, то можете заметить совершенно другую сторону этих культовых персонажей. В этом ролике представлены некоторые особенности принцесс Disney, которые замечают только взрослые.

Не так-то просто определить временные рамки действия “Красавицы и Чудовища”. Мультфильм разворачивается в ту типичную пост-средневековую эпоху, к которой принадлежит так много других сказок – в то время, когда все платья имеют пышные формы, но когда вокруг не так много рыцарей в сияющих доспехах. Однако Люк Эванс, который играет Гастона в фильме 2017 года “Красавица и чудовище”, значительно сузил эпоху в интервью Entertainment Weekly, заявив:

«Когда Гастону было около 16 лет, он защищал город
от банды португальских мародеров в 1740 году»

Основываясь на этом утверждении, можно с уверенностью предположить, что действие “Красавицы и чудовища” происходит в 1750-х годах, возможно, уже в 1760 году. И конечно же, правление Людовика XV служит хорошим фоном для этой сказки... пока вы не вспомните, что именно случилось пару десятилетий спустя. Да, похоже, что Белль и Чудовище столкнутся с проблемами, когда случится Французская революция 1789 года.

К счастью, их ужасная судьба ещё не стала однозначным фактом. В 2020 году Disney запустила “Совет королевы”, новую серию исторических романов, в которых истории их героинь переплетаются с реальными историческими событиями. И действительно, в первой книге серии “Мятежная роза” Белль живет в 1789 году. Она только что освободила Чудовище от чар, но Революция приближается к городу – и вскоре героиня оказывается разорванной противоречиями между своими корнями, будучи простолюдинкой и своим будущим в качестве члена королевской семьи. Похоже, ей лучше начать учить слова “Марсельезы”.

На плахе | 0:00
Сказки на вырост | 1:40
Судьба Мулан | 2:56
Королева креолов | 3:56
Что делает принцессу принцессой? | 5:07
Правила и положения | 6:21
Принцессы Disney: Финал | 7:28
Мерч, мерч и ещё раз мерч | 8:34
Проблеск королевской власти | 9:25
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены