Устами художника - Комедия, экранизация Великобритания 1958

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Гилли Джимсон - неотесанный разорившийся, несколько вульгарный художник ищет идеальный способ реализации своего художественного видения, несмотря на непонимание и даже неприятие другими людьми.
Англичанин Джимсон — на первый взгляд пренеприятнейший тип. Он грязен и неопрятен, практически всегда пьян, а его характер может оттолкнуть практически любого. Джимсон груб и лишен манер, никогда не лезет за словом в карман, склонен к воровству и частенько проводит месяц-другой за решеткой. Но все эти недостатки, из-за которых он мог бы до конца жизни пробыть в полном одиночестве, он компенсирует своим талантом. Джимсон — прирожденный художник, настоящий творец и непризнанный гений. В живописи он видит весь смысл своей жизни, хоть нисколько и не заботится о том, чтобы его способность приносила ему что-то большее, чем пару шиллингов на пинту пива и оплату аренды маленькой баржи, в каюте которой он живет. Все полотна авторства Джимсона, его же бывшая жена продала местному аристократу, который, в качестве компенсации, согласился выдавать художнику по паре фунтов в неделю. И тут, по счастливому совпадению, друзья этого аристократа, увидев у того в доме картины Джимсона, захотели приобрести себе парочку в коллекцию.

Фильм «Из первых рук» — экранизация лучшего произведения английского писателя Джойса Кэри, к сожалению, известного не на столько, чтобы об его книге, как и об ее кино-версии, узнал массовый зритель. Что, впрочем, не делает ни то, ни другое хоть сколько-то хуже. История Джимсона — живописание настоящей творческой личности, маленький экскурс в загадочный внутренний мир человека искусства. Джимсону наплевать на деньги и признание, его не волнуют возможные поклонники, но, вот же парадокс, именно поэтому они к нему и тянутся. Обычных людей всегда привлекает все необычное и те люди, которые это «необычное» в себе воплощают. И не секрет, что самими яркими личностями всегда были люди искусства, а в данном случае, художники. Они видят вещи не так, как большинство и могут воплотить свое видение на чем-то материальном, как кусок холста, или даже стене. Вот и Джимсон ничего не делает для того, чтобы чего-нибудь достичь, но у него все равно это получается. Он заинтересован только в живописи, она — смысл и единственная цель его существования, ради которой он готов пойти на любые лишения, при этом, даже их не замечая.

#кинокомедия#экранизация#нравы

Режиссер
Рональд Ним

Актеры
Алек Гиннесс, Кэй Уолш, Рене Хьюстон, Майк Морган, Роберт Кут, Артур Макрэй, Вероника Терли
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены