Усадьба Царицыно без официальной лжи . Что было в Царицыно до реставрации на самом деле ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Я несколько лет прожил в Москве Рядом с парком Царицино -, Гуляя в этом парке, у меня возникало множество вопросов - например
- кто изрыл землю в этом парке?
- зачем в этом парке нужна плотина?
Ведь на ее строительство было потрачено масса усилий, а сейчас она не используется - через нее просто красиво переливается вода.
- Зачем нужно было строить столько странных зданий рядом, в одном месте?
- зачем в этом парке сделали несколько очень странных мостов?

и так далее и тому подобное.

Хочу сказать что Царицыно - это отличный пример принципа - хочешь хорошо спрятать - положи на самое видное место. Чтобы разгадать секрет Царицыно у меня ушло несколько лет

Для большинства Царицыно — это парк-усадьба, с необычным ландшафтом, водопадом от плотины, ручьями и прудами.
Но так ли это на самом деле? Был ли парк когда-то усадьбой или чем-то другим?
Первое — столица Российской империи в то время, с 1712 по 1917 годы официально была в Санкт- Петербурге и непонятно зачем Императрице Екатерине 2 понадобилась еще одна резиденция под Москвой. Ведь в Москве есть еще одна огромная резиденция Екатерины — Лефортово.

Второе даты строительства двух резиденций:

Официально Екатерининский дворец в Лефортово был построен с 1773 по 1776 также работы производились в 1797 году.

Резиденцию в Царицыно начали строить в 1776 году аккурат после того, как достроили первую резиденцию в Лефортово.

В 1771 году, всего всего несколько лет назад от начала строительства обеих резиденций, в Москве была страшная эпидемия, погибло очень много людей, Москва была окружена карантинами. Еще раз вспомним, что в то время столица была в Санкт- Петербурге и зададимся вопросом, зачем рядом с Москвой и в самой Москве, в городе, который всего несколько лет назад пережил страшную эпидемию, строить подряд две огромные резиденции Императрицы?

На сайте парка Царицыно вы не найдете и упоминания о том, что в Москве уже была на тот момент резиденция Екатерины, также вы не найдете ни малейшего объяснения, зачем после завершения строительства резиденции в Лефортово понадобилось строить вторую резиденцию в Царицыно.

Третье - самое большое здание комплекса - большой дворец - закопано, для входа в здание нужно спуститься под землю, стало быть здание допотопное, в предыдущих роликах мы выяснили, что закопанные здания скорее всего были построены до Екатерины 2. То есть это здание не было построено в указанные годы, оно уже было на этом месте и пережило потоп.

Начну расследование с самого начала этого места. Одни из самых старых памятников Царицыно - это курганы Вятичей. Даже если вы бывали в Царицыно много раз, возможно вы слышите впервые об этих курганах, поскольку они не популярны, к этим памятникам почти нет указателей, какую-либо достоверную информации о них найти очень сложно.

Так вот, Вятичи были металлургами и селились там, где есть железная руда. Железную руду для выплавки металла нужно очень много, и мы находим ответ на один из вопросов - кто и зачем перерыл всю землю в Царицыно. Это не ландшафтный дизайн, а следы добычи Руды. То что в центральной России есть руда и её много - смотрите ролики по ссылке в описании.

Для выплавки металла нужны печи, так как печь дает много дыма, ее логично расположить повыше, чтобы ветер сдувал дым. Мы без труда можем найти такую, правда ее замаскировали под башню руину, но конструктивно это внешний, поддерживающий корпус для печи, а сама печь, там, где плавился металл была сделана из огнеупорного кирпича и не сохранилась до наших дней. Для тех кто не понял, раньше делали печи по принципу корпус в корпусе. Внешний корпус мог быть из любых камней или красного кирпича, а зона плавки была внутри и сделана из огнеупорных кирпичей.

А где же другие печи? Давайте поищем их.

И тут нам подсказку дает плотина. Такое серьезное гидротехническое сооружение не будут делать просто так, плотины в то время делали для того, чтобы получить вращательную энергию, которую можно использовать для облегчения труда.

То есть плотина в Царицыно не для украшения, а для того чтобы облегчить труд металлургов - вятичей .
Есть пойти от плотины вверх по склону, то можно встретить две башни, соединенные мостом. Называется он Фигурный мост.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены