Супы, как правило, начинаются с отваривания мяса и приготовления бульона. Но множество супов азиатской кухни, как ни странно, начинаются с обжарки! Узбекская Машхурда одна из них. Суп получается настолько густой, что и второго блюда уже не захочется!
Маш - это разновидностей азиатской фасоли. Она очень твёрдая. Поэтому начнём именно с неё. Предварительно её следует замочить на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше всего это сделать в ночь. Тогда она приготовится в разы быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 800 г.
Маш - 200 г.
Рис - 100 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 5 зубчиков.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное.
Перец черный молотый.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Кинза свежая – пучок.
Петрушка свежая – пучок.
Зеленый лук.
Соль.
Маш - это разновидностей азиатской фасоли. Она очень твёрдая. Поэтому начнём именно с неё. Предварительно её следует замочить на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше всего это сделать в ночь. Тогда она приготовится в разы быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 800 г.
Маш - 200 г.
Рис - 100 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 5 зубчиков.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное.
Перец черный молотый.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Кинза свежая – пучок.
Петрушка свежая – пучок.
Зеленый лук.
Соль.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Машхурда рецепт
- Sorry, there are no videos to show.