Углеводы хуже сахара

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что может быть хуже сахара? Правильно, углеводы. Многие люди считают, что, если они потребляют не содержащие сахара углеводы, то это не так вредно. Тут нам нужно обратиться в гликемическому индексу, о котором мы говорили в прошлом видео.

Если кратко, то ГИ – это шкала, показывающая насколько быстро некий углевод расщепляется, усваивается и повышает уровень глюкозы в крови, избыток которого приводит к жировым отложениям, высокому холестерину и избытку триглицеридов. В общем, чем выше индекс, тем вреднее пища.

Крахмалосодержащие продукты вроде картофеля, хлеба, риса вреднее сахарозы поскольку их ГИ высокий. Но надо понимать, что если в еде нет сахарозы, но есть другие углеводы, это не делает ее полезнее. Я советую потреблять в пищу больше овощей. В них много клетчатки, мало сахарозы и много питательных веществ.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены