Уважаемые политики, которые на самом деле были ужасными людьми

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ни для кого не секрет, что в истории было немало ужасных политиков. Однако иногда помнят некоторых людей как великих государственных деятелей или настоящих представителей национального достояния – несмотря на то, что они совершенно не заслуживают своей репутации. В этом видео вы узнаете об этих уважаемых политиках, которые на самом деле были ужасными людьми.

Вудро Вильсон был не только 28-м президентом Соединенных Штатов – он также был откровенным расистом. Конечно, американское отношение к расовой принадлежности в конце 19-го и начале 20-го века было в целом далёким от идеалов терпимости, но Вильсон выделялся даже на этом фоне.

Под его руководством федеральное правительство полностью состояло из белых мужчин, несмотря на то, что оно добилось приличного прогресса в направлении расовой интеграции. Вильсон также уволил почти всех своих чернокожих сотрудников и в одностороннем порядке отклонил поправку к Версальской конвенции, признающую принцип расового равенства. Вдобавок к этому он написал книгу по истории, в который было ярко выражено сочувствие к Ку Kлукс Kлану – настолько сильное, что выдержка из этого произвдения даже была процитирована в печально известном фильме “Рождение нации”.
У Вильсона также была проблема с женщинами, особенно с теми, кто хотел голосовать. При этом довольно иронично, что 19-я поправка была ратифицирована, когда президент был у власти; но он определенно не был одним из самых восторженных её сторонников. Вильсон однажды сказал своим сотрудникам:

«Я категорически против избирательного права для женщин»
Один из помощников Вильсона позже вспоминал, что однажды президент сказал:
«Место женщины дома, и тот тип женщин, которые принимают активное участие
в агитации за избирательные права, абсолютно отвратителен»

Даже женщина, которая просто выступала на публике, заставляла его чувствовать, по его словам, “озноб” и “шок”.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.