Туфли с золотыми пряжками (1976) сказка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рассказ про Иванушку, сына мастера по плетению лаптей, который отпросился у родителей сходить на ярмарку, чтобы купить себе немного счастья. Был кошелёк полный медяков, пытался всем помогать от скомороха до разбойников - и всё потратил. Казалось бы счастье в деньгах, но, нет. Повстречал Иван на ярмарке Марьюшку и понял, что это и есть его счастье. Но девушка оказалась дочкой Царя-батюшки, убежавшей тайком из царского дворца посмотреть, как народ веселится...

«Туфли с золотыми пряжками» — музыкальная сказка режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича с песнями Ильи Резника и Владимира Высоцкого («Куплеты разбойников», «Скоморохи на ярмарке» и «Свадебная»), фильм снят на Одесской киностудии в 1976 году.
Автор сценария - Ким Мешков.
Режиссёр-постановщик - Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
Оператор - Александр Полынников.
Композитор - Сергей Сапожников, Евгений Филиппов.
Художник - Лариса Токарева.
Озвучание - Александр Потапов: Тимоня-скоморох (роль Владимира Старостина).
Вокал - Виктор Кривонос, Елена Дриацкая, Наталья Горленко, Олег Белов, Александр Хочинский, Георгий Светлани.
Актеры: Владимир Герасимов, Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов, Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Георгий Светлани, Павел Винник, Александр Хочинский, Елена Папанова, Наталья Горленко, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Николай Кузьмин, Лилия Яппарова, Николай Кузьмин, Елена Ожерельева, А. Яппаров, А. Милуц, Евгений Филатов, Н. Филина, Сергей Массарский, Владимир Миняйло.
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены