Тридцать девять ступеней (Фильм 1935) Детектив

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Главный герой фильма — канадец Ричард Хэнни (Роберт Донат) приезжает в Англию, где и начинается повествование. Зрителям показывают выступление в местном театре, где со сцены обращается к залу Человек Память, способный запоминать бесчисленное множество фактов и точно вспомнить их даже спустя несколько лет. Как и во многих фильмах Хичкока, этот, на первый взгляд, второстепенный персонаж, сыграет в дальнейшем важную роль в сюжетной линии.

Во время выступления завязалась потасовка, раздались выстрелы и началась паника. Толпа зрителей выплеснулась на улицу, где Ричард Хэнни столкнулся с некой девушкой по имени Аннабелла. Девушка просит Ричарда отправиться к нему, на что он легкомысленно соглашается.

Когда они приходят к Ричарду, выясняется, что она — секретный агент, и стрельбу в театре начала она, чтобы уйти от своих преследователей. Во время их ночного разговора, Аннабелла успевает кратко рассказать Хэнни о тайне «39 ступеней», а также о том, что ей нужно встретиться с неким человеком в Шотландии, который должен помочь с её проблемой. Также, она упоминает, что у главаря секретной организации, которая её преследует, есть отличительный признак - отсутствует фаланга одного мизинца. Они ложатся спать в разных комнатах и ночью девушку убивают.

После, убегая от преследования, Ричард отправляется в Шотландию в поисках помощи, однако человек, к которому он обращается, оказывается тем самым, от встречи с которым Аннабелла предостерегала Хэнни. Герою чудом удаётся бежать. Теперь за ним охотится не только полиция, но и немецкие шпионы.

Экранизация одноименного романа Джона Ба́кена.

Страна: Великобритания. Gaumont British Picture Corporation Ltd.
Год: 1935.
Жанр: детектив, триллер, комедия, экранизация.
Режиссер: Альфред Хичкок.

В ролях: Роберт Донат, Мэдлин Кэрролл, Люси Маннхайм, Годфри Тирл, Пегги Эшкрофт, Джон Лори, Хелен Хэй, Фрэнк Селльер, Вайли Уотсон, Гас МакНотон, Джерри Верно, Пегги Симпсон, Айвор Барнард, Уилфрид Брэмбелл, Пэт Хагейт, Альфред Хичкок, Элизабет Инглис, Джеймс Найт, Майлз Маллесон, Квентин МакФирсон, Фредерик Пайпер, Джон Тернбулл, С.Дж. Уормингтон.
Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Тридцать девять ступеней фильм 1935
Комментарии выключены