Трейлер “Охотников за привидениями: Наследники” вызвал негодование в интернете

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Трейлер фильма Охотники за привидениями: Наследники наконец-то появился в сети, и понравился он далеко не всем.

По всей видимости, довольно прямолинейный, серьезный тон и преимущественно молодые актёры, среди которых и звезда Очень странных дел, Финн Вулфард, убедил подавляющее большинство зрителей в том, что новый фильм станет не чем иным, как наглой копией популярного сериала Netflix. Некоторые высказались о своих эмоциях в Твиттере.

Создатели трейлера, наверное, надеялись на то, что похожий визуальный стиль, глуповатый юмор и нескрываемый фан-сервис, плюс тысяча отсылок на оригинальные классические фильмы «Охотники за привидениями», окажется достаточным для того, чтобы каждый фанат улыбнулся, шире, чем Лизун с полным ртом хот-догов. Однако природа интернета такова, что всегда найдётся группа фанатов, которые будут не довольны очередной интерпретацией любимого ими шедевра. И немалое количество таких людей написали об этом на своих Twitter-аккаунтах, основательно пройдясь по трейлеру сразу после выхода.

Большинство их сообщений были короткими и точными. Один пользователь прямо заявил:

«Новый фильм “Охотники за привидениями” будет слизан с “Очень странных дел”»

Другой раздраженный пользователь высказал своё мнение словами:

«Посмотрел трейлер нового сезона “Очень странные дела”, но он почему-то называется “Охотники за привидениями”»

Тем временем другой раздраженный пользователь пожаловался: «Почему новые Охотники за привидениями выглядят как плагиат Очень странных дел? Когда они показали кадр двух детей, идущих по дороге, я громко рассмеялся». Тот же самый пользователь позже написал, цитата: «Может быть, не стоит больше снимать фильмы про Охотников за привидениями?».

Ладно, мы шутим, мы шутим..

Некоторые пользователи Твиттера были крайне недовольны, а другие, если и придерживались того же мнения, то были не такими резкими. Один написал:

«”Очень странные дела” плюс “Охотники за привидениями” – это, вероятно, умный ход, но трейлер определенно не похож на “Охотников за привидениями”»

И чуть позже он продолжил свои мысли, написав:

«Был полностью уверен, что это будет фильм для фанатов, когда открывал трейлер. А получил “Очень странные дела – версия с привидениями”»

Стоит отметить, что, пускай сериал «Очень странные дела» стал невероятно популярным за несколько лет, не Netflix изобрел формат истории про детей и / или подростков, которые сталкиваются со сверхъестественной дичью. Скоре, это сделал роман Стивена Кинга Оно, который и вдохновил «Очень странные дела». Стоит также отметить, что после сериала любой проект с Финном Вулфардом, который попадает в жуткую сверхъестественную ситуацию, будет восприниматься как «Очень странные дела», как минимум потому, что хоррор сериал в стиле ретро подарил ему мировую известность.

С другой стороны, все эти мелкие детали в трейлере Охотников за привидениями: Наследники можно рассматривать как твердое заявление о намерениях режиссера Джейсона Райтмана и соавтора сценария Гила Кенана: они намерены выразить уважение оригиналу с помощью частых отсылок на оригинальных персонажей и события, но это их фильм, и они собираются рассказать свою историю. Лично мы считаем, что история, в которой семья покойного Игона Спенглера раскрывает ужасную тайну в маленьком городке, в котором у их дедушки был старый фермерский домик, на самом деле хороша, и это отличный способ омолодить актёрский состав. Как указывает персонаж Пола Радда...

– Тут привидений не было уже 30 лет.

... и оригинальные Охотники за привидениями не работали в течение всего этого периода.

Новая команда должна откопать полузабытую легенду, прежде чем они смогут по-настоящему оценить то, с чем сталкиваются, и этот формат сюжета звучит намного более интересно, чем банальное возвращение оригинальной команды Охотников за привидениями, каждому из которых уже за 70, ради обычной ностальгии и современных спецэффектов.

Не поймите нас неправильно, это потрясающе, что задействован оригинальный актёрский состав, и мы надеемся, что их участие будет значительным, и не ограничится обычным камео ради фанатов. Но учитывайте, что самое вкусное Sony покажет в фильме, не раскрывая в первом же трейлере всех карт. Студия обязана проявить сдержанность, в том числе и со вторым и финальным трейлерами, которые выйдут ближе к дате премьеры самого фильма.

Ладно, давайте не будем загадывать наперёд, и просто подождём 9 июля следующего года, когда состоится премьера Охотников за привидениями: Наследники.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены