Трагичные подробности жизни Чарли Чаплина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Чарли Чаплин был одним из величайших режиссёров мира, но он также был внесен в черный список Голливуда и изгнан из Соединенных Штатов. Оказывается, реальная жизнь этого гения фарса была совсем не смешной.

К концу 19 века Чарльз Чаплин-старший был одним из самых ярких талантов британской сцены. Популярность певца Чаплина-старшего росла, даже когда он стал жить со своей женой и артисткой водевиля Ханной Чаплин. В 1889 году у пары родился ребенок, которого они назвали Чарли Чаплин-младший.

Однако жизнь молодого Чарли была совсем не легкой. Когда ему был всего 1 год, его отец ушел из семьи, оставив жену и сына без средств к существованию. Ханна и Чарли погрузились в ужасную нищету, а Чаплин-старший не сделал ничего, чтобы облегчить их положение. На пике своей славы Чаплин-старший был арестован за неспособность обеспечить Чарли и другого своего сына Сидни. Пьянство также было серьезной проблемой среди звезд водевиля в 1890-х годах, а Чарльз Чаплин был выдающимся пьяницей. К тому времени, когда Чарли исполнилось 12, его отец скончался, а причиной стало пристрастие к бутылке.

Несмотря на бедность, Ханна сумела сохранить крышу над головой сына и даже развлекала его, исполняя старые водевильные номера. Это могло быть хоть и бедное, но счастливое детство – к сожалению, судьба распорядилась иначе.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены