Травоядные, способные 100% защититься от хищников

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В мире дикой природы каждое животное в первую очередь приспосабливается к тому, чтобы выжить любой ценой. Все млекопитающие делятся на два типа: хищники и травоядные. Многих травоядных природа создала такими, чтобы хищникам было сложно на них охотиться. Некоторые животные среди травоядных имеют такой грозный и устрашающий вид, что к ним порой не подойдёт даже самый грозный хищник. И сегодня мы расскажем о 10 животных, которые способны защитить себя от нападений других хищников.

Тайм-коды:

00:48 Бородавочник
1:38 Зебра
2:57 Жираф
4:00 Антилопа гну
5:06 Буйвол или буффало
6:12 Газель
7:25 Слон
8:29 Дикобраз или Поркупин
9:26 Носорог
10:22 Бегемот или Гиппопотам

Бородавочник
Бородавочники считаются крупнейшими представителями среди своего семейства. С виду маленькие, но очень прыткие животные, бородавочники достаточно легко могут отбиться от хищника. В отличие от их сородичей, этот вид диких свиней имеет длинные ноги, которые позволяют развить скорость до 55 км/ч. Именно этот фактор позволяет им избегать большинства хищников. Эти дикие свиньи могут вступить в схватку, используя свои массивные бивни и издавая пронзительный свист. А если бородавочник пустится в бега, то он задерёт кверху хвост, будто локатор, тем самым даст сигнал остальным собратьям, что рядом опасность.

Зебра
Зебра – лошади, которые обитают в Африке и имеют уникальную полосатую черно-белую раскраску. Зебры, как и другие представители семейства лошадей, умеют очень быстро бегать. Их скорость может достигать свыше 50 км/ч, но порой даже этого не достаточно, чтобы убежать от хищника. Несмотря на их с виду приметную окраску, зебры хорошо маскируются среди саванн. Самым главным врагом для зебр среди зверей является лев, хотя не редко на зебр охотятся люди. Среди семьи, состоящей из мамы-зебры, папы-зебры и жеребёнка, главным защитником выступает отец. А если его нет, то самки с детёнышами предпочитают прятаться внутри стада. Зебры путешествуют стадами, именно это и спасает их от нападения хищников. У них в стаде всегда есть своего рода часовые, которые будут бдеть даже ночью. Если над стадом нависнет угроза, то они забьют тревогу. Всё стадо всполохнётся и начнёт бежать. Но если на животное всё-таки нападут, отбиваться оно начнёт своими мощными ногами.

Жирафы
Жирафы – это удивительные животные с необычайно длинной шеей и такими же длинными ногами. Из всех хищников, которые осмеливаются охотиться на жирафа, остались только львы.
Длинная шея у жирафа не спроста, она не только позволяет поедать листву с крон даже самых высоких деревьев, но и замечать врага с большого расстояния. Также у жирафа кроме зрения развит слух, а благодаря своей пятнистой окраске и высокому росту, эти животные хорошо сливаются с тенью деревьев. Иногда даже опытный охотник может издалека перепутать жирафа с деревом или наоборот принять дерево за жирафа. Но чаще всего от своих врагов жирафы спасаются бегством. Благодаря своим длинным ногам, эти животные способны преодолевать большое расстояние галопом, но при этом их бег со стороны выглядит крайне неуклюжим.

Антилопа гну
Антилопы гну являются самыми популярными среди антилоп и в то же самое время имеют самый странный вид среди своих других представителей антилоп. С первого взгляда можно подумать что это помесь коровы и антилопы, потому что голова у них большая и с рогами, а туловище как у обычных антилоп. Передвигаются эти животные огромными стадами, достигающими порой несколько десятков тысяч особей. Во время своего скитания, гну могут столкнуться с рекой, и чтобы через неё перебраться, сначала выискивается самый смелый, который первый прыгает в реку, а вслед за ним начинает постепенно перебираться всё стадо. Такое поведение обусловлено тем, что в воде их могут ожидать крокодилы. При стычке с хищником гну бросаются врассыпную, тем самым сбивая с толку противника. Но находятся среди особей и особые смельчаки, которые могут дать отпор с помощью своих рогов и копыт.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены