Торт Прага по ГОСТу в домашних условиях - шоколадно и вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В этом видео вы увидите, как готовить торт Прага в домашних условиях. Оригинальный рецепт со времён СССР популярен и до сих пор, а всё из-за того, что этот торт невероятно вкусный! Его насыщенный шоколадный вкус даёт возможность конкурировать "Праге" с современными тортами, а это совсем не просто!

Ингредиенты для рецепта «торт „Прага“ по ГОСТу»:
Бисквит:
Масло сливочное - 40 г;
Какао - 25 г;
Мука - 115 г;
Сахар - 150 г;
Яйца куриные - 6 шт.

Крем:
Масло сливочное - 200 г;
Желток - 1 шт.;
Сгущеное молоко - 120 г;
Вода - 20 мл;
Ванильная эссенция - 3 капли;
Какао - 10 г.

Глазурь:
Шоколад черный - 130 г;
Масло сливочное - 130 г;
Джем - 50 мл.

Для приготовления торта «Прага» по ГОСТу нам понадобится форма для выпекания 21 см, миски, сотейник, кастрюля, пергаментная бумага.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены