Топ-7 самых полезных продуктов, богатых витаминами и нутриентами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Самые полезные продукты питания - источники витаминов и нутриентов. Какие самые полезные продукты в мире? Поговорим о полезных овощах, в которых содержится больше всего витаминов и нутриентов, а также о других продуктах. Если вы добавите в свой рацион полезные продукты из этого списка, то у вас не будет дефицита витаминов и нутриентов. Так какие же продукты самые полезные и богатые витаминами и нутриентами?

0:00 - продукты, богатые нутриентами;
1:18 - витамин А;
2:13 - омега - 3 жирные кислоты;
3:00 - источники микроэлементов;
3:33 - как восполнить дефицит железа;
5:10 - антиоксиданты и фитонутриенты;
5:44 - самые богатые нутриентами продукты.

Поговорим о продуктах, богатых нутриентами. Некоторые нутриенты получить легко, а некоторые - трудно. Самый труднодоступный из всех нутриентов - это витамин D. Получить витамин D из пищи практически невозможно.

Один из витаминов, который легче всего получить с едой - это витамин К1. В6 тоже легко получить - он содержится во многих продуктах.

У нас большая потребность в калии - его можно получить, если есть много овощей (минимум 7 стаканов в день). Также калий можно получить из мяса.

Дефицит магния тоже распространён. Но если есть достаточно овощей, то магния будет хватать.

Поговорим про витамин А. Многие утверждают, что он содержится в шпинате и кейле, но нужно понимать, что это провитамин А. Получить достаточное количество ретинола из овощей практически невозможно. Один из лучших источников активного ретинола - это мясные субпродукты и яичный желток.

Омега-3 жирные кислоты тоже трудно получить, если не употреблять жирную рыбу, мясные субпродукты, мясо и молочные продукты.

У многих людей есть дефицит микроэлементов. Дело в том, что если вы не употребляете морепродукты, то не получите достаточно микроэлементов. Также много микроэлементов есть в мясных субпродуктах, продуктах животного происхождения. Самый доступный из них - железо.

Из растений можно получить витамин С. Он содержится в ягодах с низким гликемическим индексом (черника, ежевика) и в овощах с низким содержанием сахара.

Фитонутриенты тоже очень важны. Они содержатся в крестоцветных овощах и чесноке.

Если говорить о самых богатых витаминами и нутриентами продуктах, то это:
1. Мясные субпродукты.
2. Ракообразные и моллюски.
3. Лосось - отличный источник омега-3 жирных кислот, микроэлементов и белка.
4. Крестоцветные овощи - в них содержится много фитонутриентов с противораковыми свойствами, витамина А, калия.
5. Салатные листья и листовая зелень - в них много магния, калия, витамина С, витаминов группы В.
6. Мясо животных травяного откорма.
7. Яйца - их белок сильно отличается от мясного белка. В нем содержатся уникальные типы нутриентов. Яичный желток содержит много ретинола - активной формы витамина А. В нем есть практически все жирорастворимые витамины.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены