Топ 6 фактов о суши

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли. Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.
Предлагаем вашему вниманию топ 6 интересных фактах о суши
Интересные факты про Суши
Суши в таком виде, какие мы их знаем начали готовить в первой половине 19 века (примерно в 1820 году. Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».
В самой Японии готовят маки-суши (или роллы), где рис и начинку заворачивают в водоросли нори, которые оказываются снаружи и придают роллам характерный вкус. Наиболее популярные роллы, где рис или рыба снаружи (калифорния, филадельфия и т.д.), были впервые придуманы в 1970 годах в Калифорнии, когда шеф-повар первого в США японского ресторана Tokyo Kaikan Икиро Масита понял, что большинство его гостей не любят вкус водорослей. Маринованный имбирь на редкость универсален: его можно использовать в качестве кисточки для намазывания суши.Почти 80 процентов поставок голубого тунца уходит в суши-рестораны. Самый дорогой голубой тунец был продан в 2009 году на аукционе главного рынка в Токио за 100 тысяч долларов, в десять раз больше обычной суммы. В 2010 году, в начале января был продан красный тунец весом в 232 кг, уже за 122 тысячи евро.12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек. Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Икра летучей рыбы (Тобико) в натуральном виде бесцветна. Производители окрашивают ее в различные цвета с помощью пищевых красителей.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены