ТОП 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ДРОНОВ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня поговорим о самых прикольных дронах, которые умеют слетать, плавать, нырять и даже ловить рыбу
Британский дизайнер Витольд Мельничек разработал дрон, который не только умеет летать, но и ездит по пересеченной местности. Аппарат оснащен съемным литий-полимерным аккумулятором емкостью в 900 мАч, одной зарядки которого хватает на 9-минутный пробег или 18-минутный полет. На дроне установлено два двигателя постоянного тока, а также имеется передняя и задняя подсветки, являющиеся одновременно и индикаторами уровня заряда аккумулятора. Две гибкие гусеницы дрона-вездехода управляются отдельно, обеспечивая высокую маневренность и проходимость.
Робот Rolling Spider — очень интересная игрушка, которая понравится не только подросткам. Это обусловлено, среди прочего, прекрасным приложением, позволяющим после небольшой тренировки уверенно управлять дроном. Однако есть и пара недостатков: камера из-за своего низкого разрешения и отсутствия функции видеосъемки теряет свою полезность, а аккумулятор разряжается уже через 10 минут полета. Впрочем, за 600 рублей можно приобрести дополнительную батарею и продлить удовольствие.
Несмотря на свои маленькие размеры и скромный 55 граммовый вес, малютка Rolling Spider очень ловок, быстр и проворен, может выполнять невероятные перевороты под углом 90° и 180°, а также петли взад и вперед благодаря функции «вихревого движения» и оснащен необычными колесами, которые соединяются небольшой планкой и удобно крепятся на его спине. Для управления дроном достаточно установить фирменное бесплатное приложение FreeFlight 3 на ваш смартфон или планшет.
PowerRay - небольшая подводная лодка, позволяющая удить под водой рыбу, вести съемку с разрешением 4K и транслировать ее с разрешением Full HD на iOS или Android смартфон или планшет в режиме реального времени с помощью встроенной 12-Мпикс. камеры с обзором 100º. PowerRay способен погружаться на глубину до 30 метров, при помощи гидролокатора обнаруживать рыбу на расстоянии 40 метров под собой. При этом время его автономной работы составляет 4 часа. Максимальное расстояние, на котором дрон транслирует изображение, — 80 метров. При помощи сонара дрон определяет размещение рыбы и начинает ее привлекать к крючку световыми приманками. Владелец PowerVision также может наблюдать за процессом через виртуальную реальность и контролировать движения гаджета наклонами головы.
Компактный летающий дрон второго поколения от компании Parrot. Представляет собой квадрокоптер-гибрид - для передвижения по воде используется катерная конструкция с подводными крыльями. Подводные крылья позволяют снизить сопротивление, приподнимая тримаран над водой на 5-6 см, и достигать скорости до 10 км/ч. Управляется игрушка со смартфона или планшета.
Отстёгнутый от тримарана дрон, как и раньше, способен совершать невероятные акробатические движения, а также летать со скоростью до 18 км/ч.
Сам квадрокоптер весит всего 58 грамм, однако системы стабилизации во время полета реализованы в нем в полной мере - 3x-осевой гироскоп, акселерометр, датчик давления для стабилизации на большой высоте, ультразвуковой датчик и камера вертикального вида для контроля высоты и скорости.
Американская компания Fathom создала подводный беспилотник любительского уровня Fathom One Подводный дрон оснащен тремя двигателями, которые позволяют развивать скорость до трех узлов. На борту подводного беспилотника установлена светодиодная подсветка и камера, позволяющая снимать видео разрешением до 1080p.
Максимальная глубина погружения дрона составляет 45 метров, но маневренность Fathom One ограничена длиной кабеля, которым он связан с коммуникационным буем — по умолчанию в комплекте поставляется кабель длиной 30 метров. Коммуникационный буй плавает на поверхности водоема и с помощью встроенного Wi-Fi передатчика позволяет управлять подводным дроном с мобильного устройства. Одного заряда батареи хватает на час активного передвижения беспилотника.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены