Топ 5 лучших ударных вертолетов мира

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ударный вертолёт –это универсальная боевая машина, способная поражать бронированную и не бронированную технику, живую силу и даже воздушные цели противника. Основной ролью ударных вертолётов на поле боя является поражение бронетехники противника как в составе наземных боевых групп в роли воздушной поддержки, так и независимыми штурмовыми группами.
Представляем вашему вниманию топ 5 самых мощных ударных вертолетов мира.
Рейтинг боевых вертолетов состоит из:
1. Changhe Z-10 – Китайский штурмовой вертолет
2. Ми-24 Российский ударный вертолет (советский штурмовик)
3. Denel AH-2 Rooivalk (африк. Пустельга) – боевой вертолет ЮАР
4. Agusta A 129 «Mangusta (Агуста А129 Мангуст) – военный вертолет Италии и Великобритании
5. Bell AH-1 Super Cobra (супер кобра) – Американский военный вертолет боевая машина США
Во второй части рейтинга лучших военных военных штурмовиков Вы увидите такие машины:
1. HAL LCH – педставитель армейской авиации Индии
2. Eurocopter Tiger (Еврокоптер Тайгер/Тигр) – боевая вертушка Франции и Германии
3. Bell AH-1Z Viper (Белл AH-1Z «Вайпер) – современный Американский штурмовик
4. Ка-52 Аллигатор – самый лучший вертолет России, а возможно и лучший тяжелый штурмовик мира. Вертолеты России выступают достойно на мировой арене.
5. AH-64D apache longbow AH-64 (апач, апачи) - летающая крепость производства США
Так выглядит список лучших боевых летающих машин мира. Не забывайте делится в комментариях какие лучшие вертолеты по вашему мнению.
Топ 10 Лучшие ударные вертолеты
Ми-24 (СССР). Ми-24 один из первых в мире специализированных ударных вертолетов предназначенный для поддержки пехоты на поле боя и уничтожения бронированной техники противника. Он стал альтернативой американскому AH-1 «Кобра», правда, со своей спецификой. Помимо мощного вооружения и хорошего бронирования, Ми-24 можно использовать как транспортный вертолет для перевозки до восьми людей.
Z-10 (Китай).Z-10 первый китайский ударный вертолет, который создавался при активном участии европейских компаний Augusta & Eurocopter. На вооружении Z-10 стоит 30-мм пушкой, противотанковые ракетами HJ-9 или HJ-10, ракеты воздух-воздух TY-90 и неуправляемые.
AH-2 Rooivalk (ЮАР).
На сегодняшний день 12 штук AH-2 Rooivalk стоит на вооружении ВВС ЮАР.
AH-1W Super Cobra (США). AH-1W Super Cobra американский двухдвигательный ударный вертолет, созданный на базе однодвигательного вертолета AH-1 Cobra, что позволило увеличить его живучесть на поле боя и грузоподъемность. Вертолет выпускался в нескольких модификациях AH-1J SeaCobra, AH-1T Improved SeaCobra и AH-1W SuperCobra. AH-1W Super Cobra основным вооружением которых стала 20-мм пушка и ракеты разных типов.
A-129/T-129 (Италия/Турция). Agusta A129 Mangusta (именно такое официальное название этого аппарата) стал первым ударным вертолетом.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены