ТОП 10 самых нелепых налогов в мире

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Налоги – главный источник пополнения государственной казны. Но, порой, в своем рвении пополнить бюджет страны, государственные мужи забывают о логике и целесообразности. Примером этого может служить ТОП-10 самых нелепых налогов в мире.
10 место топа занимает Телевизионный налог
9 место занимает - Налог для собаководов
8 место топа занимает - Налог для лыжников
6 место заслужил - Налог на флаг
5 место топа досталось Тибетскому налогу на уши и нос
На 4 месте Башкирский Налог на цвет глаз
Тройку лидеров открывает - Именной налог
На втором месте Топа - Налог на деревянные палочки
Первое место заслуживает Налог – родитель коньяка
Телевизионный налог
В Израиле и большинстве стран Европы существует налог на пользование телевизором. Так, каждый гражданин Чехии, имеющий в доме это чудо техники, должен уплатить налог.
Налог для собаководов
Собаководы тоже должны быть готовы к уплате налогов. Так, в Швеции в год за домашнего любимца государство попросит налог в размере 50 евро. В Норвегии же сумма налога прямо пропорциональна длине животного.
Налог для лыжников
Весьма оригинальный налог платят любители горнолыжного спорта. В частности, в Австрии существует налог на гипс. Несмотря на наличие страховки у отдыхающих, на оказание медицинской помощи из бюджета страны ежегодно тратится 7 миллионов евро.
Невероятная смекалка фискальной службы в Италии заслуживает уважения. Благодаря ей появились самые удивительные налоги в мире.
Налог на флаг
Также налоговая служба Италии отличилась, введя налог на вывешивание государственного флага. Так, граждане, желающие украсить фасад своего домовладения итальянским флагом, обязаны заплатить соответственный налог.
Тибетский налог на уши и нос
В результате войны за независимость расходы правительства Тибета значительно превысили доходы. Налог взимался с каждого уха гражданина или домашнего животного.
Башкирский Налог на цвет глаз
Не только на Тибете под пристальным внимание сборщиков налогов оказывались различные части тела граждан.
Именной налог
Правительство Швеции, заботясь о своих гражданах, решило охладить фантазию не в меру творческих родителей. Так и был внедрен налог на самые нелепые имена для детишек.
Налог на деревянные палочки
В Китае существует налог на столовые приборы. Так, в цену каждой пары традиционных деревянных палочек заложено 5%-й налог.
Первое место заслуживает Налог – родитель коньяка
В середине XVII века во французском Шаранте был введен достаточно суровый закон на продажу белого вина за пределами страны. Виноделы озаботились тем, как облегчить налоговое бремя, ведь огромные объемы вина морем переправлялись в Англию и страны Скандинавии.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены