ТОП 10 САМЫХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ СРЕДИЗЕМЬЯ [ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

10 самых сильных и могущественных людей, которые оставили огромный след в истории Средиземья!

Более полувека назад Толкин создал огромный фэнтезийный мир, наполненный интересными яркими персонажами. Несмотря на то, что Средиземье населено многими могущественными расами, раса людей всегда держалась несколько обособленно. Люди всегда отличались от эльфов, гномов и прочих рас Средиземья готовностью откликнуться на помощь и поразительной храбростью в бою.
Человеческая раса во многом оказала влияние на формирование эпохи, не в последнюю очередь, благодаря их завоеваниям и конфликтам. В конце концов, именно с людей, которых и развратили кольца, позволив Саурону поработить девять великих человеческих королей, началась цепь событий, наиболее известных поклонникам Властелина Колец. Однако, несмотря на это, люди сплотились против власти Саурона снова, и хотя победа не всегда была на их стороне, они никогда не переставали бороться.
#10 Грима Гнилоуст(Змеиный язык)
Грима Гнилоуст известен поклонникам как советник короля Рохана Теодена, безответно влюбленный в его племянницу Эовинн. В то же время, Грима Змеиный Язык предал свой народ и тайно служил Саруману, могущественному волшебнику, развращенному Сауроном до Войны Кольца. Этот персонаж не был физически силен и был не способен управляться с оружием, однако его вкрадчивые речи поработили разум короля Теодена. В книгах нет прямых указаний на это, хотя в диалогах и предполагается, что Грима использовал специальные яды, чтобы Теоден состарился раньше времени. Теоден был сильным и здоровым королём, который часто путешествовал во главе своего войска, но Грима убедил короля, что его дни в качестве воина окончены. Грима забрал на хранение меч короля Херугрим и запер его в сундуке.
Подлый советник использовал все своё красноречие и дар убеждения, чтобы влиять на решения Короля. Разум Теодена был затуманен, и он стал зависеть от советов Гримы. Однако, Грима был разоблачен Гендальфом, покинул Рохан и уже открыто принял сторону Сарумана. Впрочем, дальнейшую его недолгую жизнь едва ли можно считать счастливой, из-за унизительного отношения Сарумана, Грима практически лишился достоинства и облика человека. Последние свои дни он ходил только на четвереньках и выходил на улицу лишь по ночам, и в конце концов, не вынеся издевательств своего хозяина, убил Сарумана, и в тот же момент был застрелен.

#9 Дэнетор
Дэнетор был последним правящим Наместником Гондора. Он правил Гондором 35 лет и защищал его земли и народ от возрастающей угрозы со стороны Саурона. Дэнетор был ярчайшим политическим лидером и ставил государство превыше всего, однако также он любил и свою власть, которой не был готов делиться даже со своими сыновьями, и уж тем более с Арагорном, которого считал наследником из обесчещенного рода.
Дэнетор был первым человеком, со времен последних Королей Гондора, кто мог использовать палантир. У Наместника была сильная воля, и он смог удержать контроль над Камнем Анора но не дал Саурону возможности смотреть через Камень Итиля. Цена за это была непомерно высокой, и Дэнетор постарел раньше времени. Саурон так и не смог сломить волю Наместника или совратить его, подобно Саруману, но всё равно манипулировал Дэнетором, подрывая его дух, показывая ему силу Барад-дура и убеждая в неминуемом поражении.
Во время Войны за Кольцо Дэнетор был повергнут в отчаяние и скорбь гибелью своего старшего, горячо любимого сына Боромира, что только усугублялось видениями неизбежного падения Гондора, которые показывал ему в палантире Саурон. Младший сын наместника Фарамир так и не смог заполнить пустоту в душе отца, и когда Фарамир был отравлен одним из Назгул, Дэнетор впал в отчаяние и более не покидал Белую башню, где сидел с телом умирающего сына и смотрел в палантир, пока армии Саурона жгли его город...

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены