Топ 10 самых дорогих валют мира

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как Вы думаете какая валюта самая дорогая в мире? Лично Я всегда думал что Английский фунт стерлингов. Думаю Вы удивитесь узнав что Английский фунт, доллар США и валюта Евросоюза евро не входят в тройку самых дорогих валют, а занимают лишь 4 (фунт стерлингов), 7 (евро) и 9 (доллар США).Представляем Вашему вниманию топ 10 самых дорогих валют мира.
Итак, самая дорогая валюта — Кувейтский динар (Kuwaiti dinar).
За один кувейтский динар (буквенный код — KWD, код валюты — 414). Интересно, что в. Не зря динар — самая высокая стоимость валюты. Бахрейнский динар (код валюты BHD или BD). С 1966 по 1973 года была национальной валютой эмирата ОАЭ, пока ее не сменил дирхам ОАЭ. Бахрейнский динар введен в обращение в 1965 году,, заменив рупию Персидского залива. Курс динара «привязан» к доллару США с 1987 года. По отношению к другим мировым валютам динар колеблется синхронно с долларом. Оманский риал — денежная единица государства Оман.
Международное обозначение — OMR. На банкнотах надписи с одной стороны написаны по-английски, другой — по-арабски. А монеты без английского обозначения.
Латвийский лат — валюта Латвии в период с 1922 по 1940 года и с 1993 года, после получения независимости. После замены на евро мальтийской лиры и кипрского фунта лат стал самой «тяжелой» валютой ЕС.
Фунт стерлингов — денежная единица Великобритании. Код: GBP или UKL. Банки отдельных территорий в составе Великобритании выпускают банкноты со своим дизайном. Формально эти банкноты должны приниматься всеми банками Великобритании. Название окончательно закрепляется за денежной единицей с 1694 года во время первого выпуска банкнот банком Англии. Фунт стерлингов был основной резервной валютой во странах мира в XVIII и XIX веках. После Второй мировой войны тяжелая экономическая ситуация в Великобритании и доминирование Соединенных Штатов Америки в мировой экономике привели к потере фунтом стерлингов статуса наиболее значимой валюты. Хотя уже в 2006 году он стал третьей самой широко распространенной резервной валютой, получив всплеск популярности в последние годы.
Специальные права заимствования (Special Drawing Rights, SDR, SDRs, XDR)
— искусственное резервное и платежное средство, эмитируемое МВФ.
Используется для расчётов по кредитам МВФ, пополнения резервов, покрытия дефицита платежного баланса, регулирования сальдо платежных балансов. Специальные права заимствования было создано в 1696 году.
Курс XDR публикуется ежедневно и определяется на основе долларовой стоимости корзины из четырех ведущих валют: фунт стерлингов, иена, евро
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены