ТОП 10 ПРЕДАТЕЛЬСТВ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Самые жестокие и шокирующие предательства Игры Престолов, которые заставляли особо впечатлительных зрителей отворачиваться от экрана, и оставляли после просмотра целую бурю эмоций.

#10 Мизинец предает Неда Старка
Как уже стало известно по ходу повествования, именно Мизинец спровоцировал открытое противостояние Старков и Ланнистеров, и положил начало хаосу в семи королевствах. Он организовал отравление лорда Аррена, воспользовавшись чувствами Лизы Аррен, жены десницы, которая с юности любила Петира.
Нед Старк, прибывший в Королевскую Гавань проштудировал книгу о родословных Великих домов и понял, что дети Роберта на самом деле не его, и у Джоффри и Томмена нет прав претендовать на железный трон. Однако Эддард не стал мучить Роберта своим неприятным открытием, дав ему возможность спокойно умереть. По поручению короля Эддард пишет завещание, в котором Роберт объявляет Неда лордом-протектором Семи Королевств до совершеннолетия Джоффри. Однако Нэд, со свойственной ему упрямостью намерен во что бы то ни стало возвести на трон законного наследника Баратеонов, и пишет письмо Станнису. Нед неосмотрительно доверяет Петиру все свои планы, полагаясь на его участие, Мизинец в свою очередь, замечает, что у Нэда Старка не так много людей в Королевской гавани, и открыто объявить о происхождении детей Серсеи равносильно объявлению войны.
И все же благородный Нэд желает поступить справедливо и идет в Тронный зал, отдает завещание Роберта Королеве, которое она тут же рвет на кусочки. Десница приказывает взять королеву под стражу вместе с детьми, и вот тут-то и вступает в игру серый кардинал Петир Бейлиш, который переиграл свой первоначальный план, не желая идти на дно вместе с недальновидным Старком. Городской дозор убивает северян, а Мизинец выхватывает кинжал из ножен самого десницы, приставляет его к горлу и говорит, что не стоило Неду ему доверять.
#9 Варис плетет заговор против Дейнерис
В последнем сезоне зрители разделились на два лагеря: те, кто считал, что Дейнерис просто многое пришлось пережить, вот она и рубит с плеча направо и налево, и те, кто убеждены, что в матери Драконов таки начали проявляться черты покойного отца, Эйриса Безумного. Не обошло стороной это открытие и персонажей самого сериала, так, например, Варис, который едва ли ни единственный, кто думает о простых людях и государстве тоже осознает масштабы возможной трагедии.
Тут еще и выясняется, что у Джона Сноу, который оказался Эйгоном Таргариеном, больше прав на престол. Варис пошел по стопам Неда Старка и принялся рассылать известия об истинном короле лордам Вестероса незадолго до своей казни. Ну, во всяком случае, это было бы самым очевидным.
Также мы видели сцену, в которой Варис общался с одной из своих пташек, и интересовался - принимала ли Королева пищу после того как переговоры пошли крахом, и Дени с советниками ожидали прибытия армии Джона на Драконьем камне. Конечно, этот вопрос не был случайным, и Варис явно планировал отравить Королеву, чтобы остановить ее.
Варис встречает Джона на берегу, когда тот прибывает на остров. Паук пытается достучаться до Джона, объясняя ему, что мать драконов мягко говоря не в себе, и никто уже не уверен в адекватности ее решений, а вот в самом короле Севера он не сомневается. Тот же, в свою очередь категорически отказывается заявлять свои права на Железный трон и фанатично повторяет, что Дейнерис - его королева. За их беседой наблюдает Тирион, который, после недолгих раздумий и сообщает Дени, что Варис плетет заговор против нее.
Ночью, на берегу Драконьего Камня, Тирион с тяжелым сердцем сообщает Варису, что это он рассказал Дени об измене. Варис лишь спокойно выражает надежду, что он заблуждался насчет Дейнерис, прощается со старым другом и принимает смерть в драконьем пламени.

#играпрестолов, #gameofthrones, #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены