Топ 10: Животные, которые дольше всего могут обходиться без еды

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Большинству животных, включая людей, нужно есть несколько раз в день, чтобы поддерживать энергию, необходимую для выживания, и они не смогут прожить больше нескольких недель без еды.Однако некоторые животные приспособились выживать в условиях дефицита еды и воды и могут прожить достаточно долго. Сегодня мы расскажем о некоторых таких животных.
Протеи относятся к земноводным, живущим в воде в подземных пещерах, и им приходится мириться со скудным количеством еды. Исследования показали, что протеи могут прожить до 10 лет без еды.
Горб на спине верблюда не наполнен водой – это жировая ткань, за счет которой животное выживает во время долгих переходов по пустыне. По мере сжигания жиров в горбе, в их систему также высвобождается вода, что позволяет им выживать без еды и воды до 40 дней.
Вопреки распространённому мнению, медведи не впадают в спячку зимой, но они спят в течение долгого периода времени во время холодного времени года. В это время они могут замедлить свой обмен веществ вдвое и продержаться до 100 дней без воды и еды.
Императорские пингвины могут выжить в самом суровом климате Антарктиды и даже вырастить детенышей в очень холодной среде. Самцы могут месяцами высиживать яйца и греть детенышей, выживая за счет слоя подкожного жира до 120 дней без еды, в то время как самки находятся в поисках пропитания.
Змеи, как и все пресмыкающиеся, холоднокровны, то есть не могут регулировать температуру своего тела и во время холодной погоды впадают в состояние низкого потребления энергии. Многие змеи зарываются под землю в это время, замедляя обмен веществ до 70 процентов, выживая до года без еды.
Многие лягушки, будучи земноводными, зависят от влажной среды. В периоды засухи или нехватки еды, некоторые виды впадают в спячку до 16 месяцев, а другие могут выжить в условиях замерзания, впадая в состояние, при котором используется очень мало энергии.
Пауки прекрасно могут бороться с вредителями, но они зависят от своей добычи, то есть им приходится долгое время обходиться без еды. Многие виды тарантул могут оставаться без еды месяцами, а пауки вида Steatoda bipunctata могут выжить больше года, не питаясь.
Крокодилы относятся к одним из старейших пресмыкающихся в мире и могут долгое врем обходиться без еды, сохраняя энергию, оставаясь неподвижными в ожидании добычи. Они обычно могут месяцами оставаться без еды во время прохладных периодов, и могут выжить до 3 лет без еды.
Гигантские черепахи известны своим долголетием.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены