Только фанаты заметили это в “Обители зла: Раккун-Сити”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Обитель зла” возвращается на большой экран с новым боевиком “Обитель зла: Раккун-Сити”, который появится в кино 2 декабря этого года.

Sony выпустила трейлер к фильму 7 октября, удивив геймеров приятным зомби-хаосом. И в нём, само собой, было несколько деталей, которые заметят только настоящие фанаты.

На очень коротком кадре, который легко проморгать, прячется отсылка на культовую начальную сцену игры “Resident Evil 2” и её ремейка, причём она воссоздана почти кадр-в-кадр.

Все начинается достаточно невинно – водитель грузовика спокойно едет по шоссе и слушает радио. Услышав настораживающие комментарии о монстрах, водитель види зомби прямо посреди дороги.

Само собой, как только он решил выйти и посмотреть, что к чему, он обречёню. Тело позади него начинает подниматься и атакует его за кадром. Позже, мы видим, что его охватил некий недуг, поразивший весь город, и он едет на своем грузовике прямо в Леона и Клэр.

В оригинальном “Resident Evil 2” была похожая сцена, поэтому логично, что её бережно воссоздают для фильма.

В трейлере “Раккун-Сити” мы видим водителя, который очень похожий на того, что был в играх – у него даже такие же борода и кепка. В трейлере глаза водителя полностью чёрно-красные, а на лице виднеются темные прожилки. И пускай в коротком эпизоде ​​он не преследует Клэр и Леона, зрители видят, как его машина переворачивается, разбиваясь перед полицейским управлением Раккун-Сити.

Фанаты оригинальной игры “Resident Evil” или её ремейка, несомненно, помнят леденящий кровь страх, когда персонажи впервые натыкаются на зомби. Что ж, “Обитель зла: Раккун-Сити” хочет, чтобы зрители испытали то же чувство ужаса от просмотра фильма на большом экране.

В трейлере мы видим сцену с зомби в лабораторном халате, который стоит в той же позе, что и самый первый зомби из оригинального Resident Evil. И это гораздо больше похоже на игру, чем всё, что мы видели в фильмах с Миллой Йовович.

Одно упоминание в трейлере состоит всего из двух слов: “чешется” и “вкусно”.

Это – отсылка к знаменитому дневнику, который игроки обнаружили ещё в оригинальной игре “Resident Evil”. В нём рассказывается история о том, как кто-то превратился в зомби, а последняя запись состоит всего из двух сло: “Чешется. Вкусно”.

Эти два слова стали культовыми для серии – настолько, что в августе 2021 года официальный аккаунт Обитель зла в Твиттере написал их, чтобы заинтересовать фанатов предстоящим фильмом. И это сработало – простая фраза собрала более 20 000 лайков.

В трейлере “Обитель зла: Раккун-Сити” используются такие знаковые места, как особняк Спенсера и полицейский участок, и это ещё раз говорит о том, что фильм будет использовать элементы первых двух частей игры, рассказывая свою историю. И в комплекте с этим идут и одни из печально известных антагонистов.

В какой-то момент на экране появляется досье, и глазастые фанаты замечают два важных имени.

Вверху файла напечатано “Лиза Тревор”, история которой во многом была отражена в ремейке первого Resident Evil. Над этой трагической фигурой экспериментировали и использовали для создания G-вируса. К тому же она – один из самых страшных злодеев игры. Также стоит отметить, что подсказка в нижней части досье намекает на то, что история её происхождения в фильме будет совпадать с историей из игры.

Подпись на другом файле гласит: “У. Биркин”, и фанаты “Resident Evil” сразу вспоминают только одного человека: доктора Уильяма Биркина.

Согласно Deadline, его роль будет играть Нил МакДонаф, и те фанаты, которые умеют смотреть видео по кадрам, увидели на экране злого вирусолога, который не только экспериментировал с Лизой, но и положил начало ужасающим событиям "Resident Evil 2."

Также мы видим бобину с пленкой, на этикетке которой написано “Близнецы Эшфорд”, что связывает фильм с событиями игры "Resident Evil - Code: Veronica."

Вступительные моменты трейлера “Обителя зла: Раккун-Сити” не теряют времени даром, сообщая фанатам, что у Umbrella Corporation дела идут не очень хорошо. В начале трейлера рассказывается, как сотрудники Службы безопасности Umbrella, сокращённо US,S патрулируют заблокированный Раккун-Сити.

Но один кадр выделяется среди прочих. И пускай рано делать выводы, смотря на кадр вне контекста, солдат в противогазе в любом случае сильно похож на ХАНКа.

Это – кодовое имя Оперативника Umbrella, также известного как “Мистер Смерть”. Его так назвали из-за того, что он пережил чуть ли не каждую крупную катастрофу Umbrella. Его действия не каноничны в играх, но он стал популярным персонажем. Так что фанатам приятно (и интригующе) было увидеть отсылку на него в этом трейлере.
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.