Только взрослые заметили эти нюансы Холодного сердца 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как и его предшественник, долгожданный мультик Холодное сердце 2 – это вроде бы фильм для детей, но его смотрят и многие взрослые. И вторая часть удваивает количество контента, который нацелен на более взрослую аудиторию. Вот несколько нюансов, которые дети не поймут.

Первая часть получила немало критики за недостаток разнообразия. Основной актёрский состав и большинство, если не все, второстепенные персонажи были белыми. Защитники фильма ссылались на очевидную обстановку средневековой Скандинавии как на причину расового признака, но это было спорное оправдание, поскольку королевство Эренделл – вымышленное, а Скандинавия не упоминается в мультике. Но Disney явно обратил внимание на противоречие, поэтому Холодное сердце 2 стал более разнообразным.

Для начала, теперь есть выдающийся черный персонаж. Лейтенант Маттиас, которого озвучил Стерлинг Браун. Он – солдат Эренделла, который появляется в начале фильма и держится на протяжении всего сюжета. Также есть Нортулдра – клан коренных жителей, которые живут в заколдованном лесу и играют важную роль в истории мультика. Они основаны на реальных саамских народах Скандинавии, и Disney работал с саамскими группами над созданием этих персонажей. Дети вряд ли поймут эти тонкости разнообразия Холодного сердца 2, но взрослые точно заметят.

Население королевства | 0:14
Пора взрослеть | 1:06
Хладнокровная шутка | 2:10
Война никогда не меняется | 3:29
Время на себя любимую | 4:24
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены