Тигр против кабана. Кто сильнее кабан или тигр ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тигр против кабана. Кто сильнее кабан или тигр ? Дикий кабан, несмотря на свою внешнюю неуклюжесть, — это очень юркое и подвижное животное. Ноги короткие и довольно мускулистые.
Тигр — очень красивая и грациозная кошка. Обладает мощными лапами с втягивающимися когтями, которые способны наносить серьезные раны.
Но главным оружием тигра, безусловно, являются клыки, достигающие 7-8 см в длину.
У кабана оружием являются верхние и нижние клыки, которые торчат изо рта вверх.
У самцов клыки довольно большие, массивные и острые, способные наносить рваные раны. Также кабан-секач нередко пускает в ход свои копыта, утаптывая свою жертву в землю.

Вес кабана в среднем составляет 100-110 кг. Однако, по некоторым сведениям, встречаются вепри с весом до 200-300 кг. Чем тяжелее кабан, тем большую опасность он представляет.

Вес тигра в среднем — 250-280 кг. Но отдельные особи могут весить более 300 кг.
По высоте кабан и тигр примерно одинаковы. Длина тела у кабана — 1,5-1,7 м, у тигра — 2,5 м.

По размерам и весу тигр крупнее кабана, что дает ему неоспоримое преимущество в бою. А еще тигр, как и многие другие кошки, обладает исключительным зрением, и хорошо видит в темноте.

У кабана же со зрением плохо. Вместо этого у него развиты обоняние и слух. Однако в ночной схватке преимущество в любом случае будет на стороне тигра.

Днем же ситуация не столь однозначная. Несомненно, чаще всего тигр одолеет кабана. Но нужно отметить, что это очень непросто.

Если тигр молодой и неопытный, то исход такой схватки предсказать сложно. С кабаном шутки плохи, и это животное, которое не прощает ошибок.

В схватке 1 на 1 ухватить кабана за ляжку или другую заднюю часть тела весьма проблематично, поскольку он постоянно поворачивается к противнику мордой.

Движения кабана очень быстры. А когда кабан в ярости или ранен, то складывается ощущение, что его сила и скорость увеличиваются вдвое.

У кабана очень мужественный характер, он никогда не струсит перед лицом опасности. Особенно когда нужно защищать детенышей.

Известны немало случаев, когда взрослый кабан-секач подкидывал в воздух, как какой-то мяч, леопардов и гепардов, осмелившихся напасть на членов его семьи.

Говоря о схватке кабана с тигром, нужно отметить, что исход боя во многом будет зависеть от ситуации.

Тигр - прирожденный хищник, но кабан - прирожденный боец. Его толстая кожа хорошо защищает его от клыков.

Тигру вряд ли удастся напасть на кабана сзади. Да, у вепря слабое зрение, но приближение хищника он учует, и даже если тигр будет прыгать сзади, то успеет повернуться к нему своим рылом с клыками.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены