ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Мастиф — это древнейшая порода собак, крупное и мощное животное. Его предки сражались на аренах Древнего Рима, а в Британии известны со времен Юлия Цезаря. За десятки столетий до нашей эры их использовали для охоты, в том числе на львов. Какие бывают мастифы? Об этом в подробном обзоре далее.

Сегодня известны три мастифа: английский, тибетский и неаполитанский. Тибетский мастиф - в поднебесной это чуть ли не божественные собаки. Недавно по всему миру гремела новость о том, что щенка этой породы приобрели в Китае за 1,5 миллиона долларов. Покупатель предпочел остаться неизвестным. Предыдущий рекордсмен по стоимости обошелся китайской бизнес-леди в 500 тысяч долларов.

Тибетские мастифы имеют яркую запоминающуюся внешность благодаря крепкому костяку, грубоватым формам и роскошной шерсти. Кроме того, они настоящие гиганты: 61-66 см в холке, 60-80 кг веса. Такие большие мишки действительно могут повергнуть в ужас незнающего человека.

Отличительные черты экстерьера: крепкое телосложение, хорошо развитые мышцы; густая шерсть, придающая облик льва; минимальный рост кобеля — 66 см, суки — 61 см; средний вес — шестьдесят килограмм; голова крепкая, крупная, с широким лбом, на котором иногда появляются морщины; морда укороченная, квадратной формы; уши средние, треугольной формы, закруглённые.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены