Технологии до потопа и Волна убийца в архитектуре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня поговорим о потопе, точнее об изображении волны потопа в архитектуре и предметах быта.
Также поговорим о реальных технологиях тех лет, о датировках в том числе о датировке строительства метро в Москве.

Для начала нам надо понять, насколько развито было общество и какие технологии были во времена Ивана Грозного и петра 1.

Большинство из обывателей делает вывод о технология времен Ивана грозного по комедии «Иван васильевич меняет профессию».
Но почему-то люди напрочь не обращают внимание что события происходят ВО СНЕ ШУРИКА, сам фильм не документальный а КОМЕДИЯ, снятая по пьесе Булгакова.
Быт, одежду, вооружение, некоторые исторические события происходящие во Сне главного героя, а сам фильм КОМЕДИЯ люди воспринимают за чистую монету. Например большинство людей уверены что Иван Грозный брал Казань, и в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ссылаются на данный фильм. Мне кстати не раз об этом писали в комментариях.

Сопоставить названия старинных русских городов-братьев Казань и Рязань, а также исчезнувший город Десань люди почему-то не могут. Все эти города заканчиваются на Ань, разные начала Ка, Ря, и Де.

Нас же интересуют технологии тех лет. Зачем? - будет понятно чуть дальше.
Регулярная армия стрельцов насчитывала несколько сотен тысяч человек.

Например в трудах Александра Сергеевича Пушкина: материалы для первой главы истории петра великого описывается поход стрелецкой армии в Крым, в котором насчитывалось по разным источникам от 200 до 400 тысяч человек, и это только один поход, какая была суммарная численность армии, сказать сложно, предположим что 300 тысяч человек.

Воинам в армии нужна стандартизированная одежда, которая отшивается по лекалам. Также нужна обувь, оружие и транспорт. Одежда и обувь нужна нескольких типов: летняя, осеннее – весенняя и зимняя.

Получается, для того, чтобы обшить 300 тысяч воинов нужно было пошить по 1 комплекту на сезон, и суммарно получим 1 миллион комплектов одежды, если верхняя одежда может послужить 2-3 года, то нательное белье нужно менять гораздо чаще, стало быть его нужно шить в бОльших объемах.
Не забываем также про матрасы, простыни, одеяла, подушки, палатки, медицинское обеспечение. Если вы считаете что это всё избыточно, то попробуйте поспать пару ночей свернувшись калачиком под деревом на улице или в подъезде на полу.

Для изготовления одежды из сотен тысяч комплектов нужны:
- ткань, а это ткацкие станки,
- изготовление специальной химии для отбеливания и покраски тканей,
- изготовление бумаги и картона для лекал,
-швейные машины,
- склады для хранения,
- учет одежды и доставка, а доставка это транспорт.

Да, вы не ослышались для пошива одежды стрелецкой армии Ивана грозного использовались швейные машины, содержащие сотни точных деталей. Даже не важен от чего был привод: от воды или атмосферного электричества, вы только вдумайтесь в те далекие годы делали швейные иголки и швейные челноки – сложнейшее и точнейшие детали во всей швейной машинке. Для изготовления швейных машин а также оружия нужны были специализированные станки, как минимум токарные и фрезерные, а также целый ряд вспомогательных станков. Чтобы сделать станки тоже нужны станки. Было развито производство писчей бумаги, ватманов для черчения, чертежных досок, карандашей, чернил, тетрадей, как минимум логарифмических линек для расчетов, целые институты метрологии и стандартизации в старых системах мер.
Для всего вышеперечисленного, а также для вспомогательных целей нужно было построить множество зданий большой площади, а также соединить всё дорогами. Дороги это очень много песка и щебня, которые надо найти, добыть и доставить на десятки-сотни километров до места строительства дороги.
Кто делал дороги на даче или в поселках, поделитесь мнением, как по вашему мнению делали сотни километров дорог в те далекие времена на телегах. Можно даже попробовать сделать небольшой участок дороги на телеге, у кого она есть.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены