ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ - маленький, громкий, сумчатый ночной кошмар с большими клыками!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тасмания - загадочный остров, расположенный в 200 км от Австралии. И ночью там можно услышать зловещие крики дьявола! Тасманский дьявол или сумчатый дьявол или даже сумчатый черт - именно так называют это довольно интересное существо. У него огромная голова, короткие ноги и непропорциональное тело, что не позволяет зверю быстро бегать. За то тасманский дьявол имеет по настоящему зверский характер и очень мощную пасть! Например у него один из самых сильных укусов на планете (конечно в соотношении с массой тела)! А что касается характера, то сумчатые дьяволы постоянно кричат, рычат и дерутся. При чем самки в этом деле не уступают самцам!

Питаются дьяволы как правило лягушками, ящерицами, жуками - в общем всем, что легко поймать! Но иногда они могут добывать себе крупных, но больных или ослабленных животных. И конечно они просто обожают падаль! Если дьяволу посчастливится найти мясо "с душком" то весь лес наполнится душераздирающими криками этих чертей!

Но ситуация с дьяволом тоже не такая хорошая. Собаки Динго и другие хищники выгнали его с материка и обитает он только на острове Тасмания. Плюс ко всему он подвержен многим опасным заболеваниям, среди которых самое частое это лицевая опухоль! Иногда она выкашивала до 80% популяции Тасманских санитаров леса. Но дьяволы быстро эволюционируют и разрабатывают специальные меры защиты. Прежде всего это ускоренное воспроизводство и быстрое взросление особей. Будем надеяться, что дьяволы еще покажут нам на что они способны!
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены