Такое грех не закрыть!!! Вам красную или зелёную?..

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2 потрясающих рецепта, сделав заготовки по которым вы порадуете себя и своих близких холодной зимой. 1й рецепт – Айвар. Это нежный и очень вкусный соус/закуска из баклажан и болгарского перца. 2й – Горлодер из зелёных помидор. Острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу!

Для приготовления айвара возьмите:
● Баклажаны - 750 г
● Сладкий перец - 1.5 кг
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Острый перец - 1/2 шт.
● Соль - 1.5 ч.л.
● Сахар - 1.5 ч.л.
● Винный уксус 6% - 1 ч.л.
● Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
1. Овощи запечь 30 минут при температуре 200°C
2. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить.
3. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым.
4. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5. Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.

Для хренодёра вам понадобятся:
● Зелёные помидоры - 1 кг
● Корень хрена - 50 г (100 г, если любите поострее)
● Чеснок - 50 г (100 г, если любите поострее)
● Укроп - 50 г
● Соль - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Острый перец - 1/2 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере.
2. Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам.
3. Все смешайте. Готово!
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены