С Новым годом (фильм 1973) Комедия, криминал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Гангстер Симон, который вместе со своим сообщником Шарлем планирует хитроумное ограбление ювелирного магазина, влюбляется в хозяйку соседней антикварной лавки. «Женщина меняет прическу, когда собирается сменить мужчину», говорит влюбленный герой Лино Вентуры. И сам меняет внешность, собираясь совершить ограбление. Симон не пожалеет ни о содеянном преступлении, ни о внезапно любви. Потому что он – мужчина. Такова мораль.
Кажется, всё знакомо и узнаваемо. Но в этой криминально-романтической новогодней истории есть неуловимое очарование. Его трудно высказать словами, но оно заставит вас пересмотреть фильм еще раз. Кстати, говорят, что Стэнли Кубрик назвал La bonne annee в ряду своих любимых картин.
Этот фильм называют одним из лучших в фильмографии как Клода Лелуша, так и Лино Вентуры. Может быть потому, что в нем рассказываются сразу три параллельные истории? Первая – история дружбы двух немолодых мужчин, которые готовы подтрунивать друг над другом, но никогда не предадут. Вторая – история «первого в мире психологического ограбления», довольно забавная, если не принимать сторону жертвы. Третья – история любви с элементами новогодней сказки.

Страна: Франция, Италия.
Жанр: Комедия, криминал, мелодрама.
Режиссер: Клод Лелуш.
В ролях: Лино Вентура, Франсуаза Фабиан, Шарль Жерар, Андре Фалькон, Мирей Матьё, Лило, Клод Манн, Фредерик де Паскуале, Жерар Сир, Сильвано Транквилли, Мишель Бертэ, Беттина Рейм, Жорж Стаке, Гарри Уолтер.
Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Фильм С Новым годом 1973
Комментарии выключены