Не успеете оглянуться и уже выпадет первый снег, а с ним и новогодняя суета... Мы предлагаем начать готовиться заранее! Очень простое и невероятно вкусное блюдо всего из 2-х ингредиентов - куриные ножки в тесте. Просто попробуйте его и слова окажутся лишними.
Для приготовления такой курицы в тесте возьмите:
● Куриные голени - 6 шт.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Хмели-сунели - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соевый соус - 70 мл
● Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
● Желток яичный - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с маринования куриных ножек. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте к ножкам все специи и соевый соус, хорошо перемешайте. Жарить их можно как сразу, так и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Курочку обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Нам не нужно её полностью пожарить, нужно запечатать, чтобы при выпекании она теряла меньше сока.
3. Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на полоски.
4. Оберните каждую ножку тестом, как это показано в видео и смажьте яичным желтком.
5. Запекать 30 минут при температуре 200°C
Для приготовления такой курицы в тесте возьмите:
● Куриные голени - 6 шт.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Хмели-сунели - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соевый соус - 70 мл
● Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
● Желток яичный - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с маринования куриных ножек. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте к ножкам все специи и соевый соус, хорошо перемешайте. Жарить их можно как сразу, так и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Курочку обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Нам не нужно её полностью пожарить, нужно запечатать, чтобы при выпекании она теряла меньше сока.
3. Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на полоски.
4. Оберните каждую ножку тестом, как это показано в видео и смажьте яичным желтком.
5. Запекать 30 минут при температуре 200°C
- Категория
- Кулинарные рецепты
Комментарии выключены