Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой - это идеальный десерт к чаю! Один минус - разлетаются они вмиг.

Для приготовления таких трубочек возьмите:
● Яблоки - 4 шт.
● Сахар - 200 г
● Корица - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 125 г
● Масло растительное - 125 мл
● Кефир - 125 мл
● Сахарная пудра - 75 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
● Куркума - 1 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Мука - 630 г

Пошаговое приготовление:
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо - перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены