Сцена с Цири из “Ведьмака”, которая зашла слишком далеко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Ведьмак” от Netflix изначально взял крутой разбег, но второй сезон выводит все на новый уровень и далеко за его пределы. Новые персонажи остались столь же интересными, а вернувшиеся герои от Кагыра до самого Геральта из Ривии получили более глубокое раскрытие их личностей и множество новых приключений.

Однако, когда дело доходит до сюжета, всё вращается вокруг Цири. Принцесса Цирилла находится в центре практически каждой сюжетной линии сезона, независимо от того, кто их плетет. В результате подавляющее большинство планов различных персонажей в сериале – злых или нет – так или иначе вращаются вокруг нее самой и по большей части неиспользуемых, но невероятно могущественных магических сил героини.

К концу 2-го сезона “Ведьмака” становится ясно, что весь сезон более или менее был посвящен ей… что, конечно, справедливо, учитывая, что бедняжке Цири пришлось быть в бегах и спасать свою жизнь почти весь 1 сезон.

Когда зрители впервые встречают героиню в первом сезоне, она напугана и вынуждена тратить большую часть своей энергии, для выживания. С другой стороны, Цири во втором сезоне находится в гораздо более сильной позиции. Она наконец нашла Геральта и теперь может существовать за пределами простого режима выживания.

Она сильная, целеустремленная и полна решимости сделать все возможное, чтобы добраться до Кагыра. Даже если не принимать во внимание её магические способности, она оказывается достаточно сильной и упорной воительницей, которая тренируется настолько усердно, что производит впечатление на ведьмаков Каэр Морхена. Но есть одна сцена, связанная с Цири, во втором сезоне “Ведьмака”, которая, по мнению некоторых фанатов, зашла слишком далеко.

Интересно, что всепроникающее присутствие Цири в различных нитях сюжета, похоже, не вызвало у зрителей заметного раздражения. Актёрская игра Фрейи Аллан в этой роли позволяет чрезвычайно легко полюбить персонажа, независимо от того, сколько сюжетных перепетий бедной Цири приходится нести на своих плечах.

Тем не менее, у некоторых фанатов волосы поднялись дыбом из-за одного случая, в котором сама Цири в значительной степени является пассивной стороной, а именно решение Йеннифэр предать её и использовать в качестве пешки для Волет Меир, чтобы волшебница могла вернуть себе магические силы.

Один из пользователей Twitter написал,

«Меня больше всего беспокоит то, что вы написали персонажей, полностью противоположных тому, какими они должны быть. Я имею в виду, Йеннифэр НИКОГДА не предаст Цири»

В тоже время другой пользователь написал,

«Книжная Йеннифэр никогда бы сознательно не предала Цири»

В конечном итоге все складывается настолько хорошо, насколько это возможно в контексте “Ведьмака”, но Цири и Йеннифэр, возможно, ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем между ними установится полное доверие – даже несмотря на то, что обстоятельства во втором сезоне “Ведьмака” явно складываются против них. Тем не менее, фанаты определенно считают, что это нарушение доверия зашло слишком далеко.

И пускай некоторые фанаты называют предательство Йеннифер досадным неудачным сюжетным поворотом, саму принцессу, кажется, в значительной степени полюбили фанаты после 2 сезона. Один из них написал на Reddit:

«Я полюбил динамику между Геральтом, Цири и Йенн. Она отличается от книжной, но это абсолютно нормально»

Другой фанат написал,

«Актриса, сыгравшая Цири, проделала очень хорошую работу»

Такой теплый прием новой, улучшенной версии персонажа является свидетельством успеха сценария и направления развития сериала. В конце концов, принцесса проходит через интенсивные физические тренировки, которые регулярно оставляют её в крови, её преследуют многочисленные ужасные монстры, привлеченные её силой, и она оказывается, возможно, самым важным человеком на всем континенте.

С учётом этого и многого другого, фанаты остаются на стороне Цири. Такое внимание оставляет ей потенциал для того, чтобы стать идеальной героиней, хотя она могла бы получиться гораздо менее любимым персонажем в глазах фанатов саги.

Сериал явно преуспевает в том, чтобы поддерживать симпатию к Цири, показывая, что она не обычная идеальная фантастическая принцесса. Со всем этим потенциалом и одобрением фанатов будет интересно увидеть, где окажется этот персонаж, к началу 3-го сезона “Ведьмака”.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены