Сцена после титров “Человека-паука: Нет пути домой” изменила Марвел навсегда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

После фильма “Человек-паук: Нет пути домой” киновселенная Марвел официально поломалась.

Прежде чем смотреть дальше, знайте, что в этом видео есть серьёзные спойлеры, и не только о сцене после титров.

В третьем фильме с Томом Холландом в роли Человека-паука мультивселенная пошла трещинами из-за Питера Паркера и Доктора Стрэнджа. Во многом корни этого фильма уходят ещё к предыдущим кино про Человека-паука от Sony. Оттуда было взято множество персонажей, которых до сих пор не было в киновселенной Марвел.
Но самое большое изменение для киновселенной Марвел произошло в сцене после титров. Там впервые признали фильмы о супергероях, действия которых происходят за пределами киновселенной Марвел.

Первая сцена после титров начинается примерно в то же время, когда события в Нью-Йорке подходят к концу. Доктор Стрэндж произнёс заклинание, чтобы все снова забыли Питера Паркера, независимо от того, кто они и из какой они вселенной.

В начале сцены нам показывают Эдди Брока, которого сыграл Том Харди. Он сидит в тропическом баре и беседует с барменом о событиях в киновселенной Марвел. Этот момент как бы продолжает сцену после титров из фильма “Веном 2”, в которой Эдди и симбиот проснулись в другой вселенной – очевидно, в киновселенной Марвел.

Эдди Брок в общих чертах узнаёт о том, что Танос использовал Камни бесконечности, чтобы уничтожить половину всего живого во вселенной на пять лет, прежде чем Мстителям удалось всех вернуть. Но, так как Эдди мало знает об инопланетянах, он начинает оспаривать эту идею. Затем Веном говорит, что он пьян, и заставляет его уйти от разговора. Однако до того, как что-то успело случиться, Смертельного Защитника выдернуло из киновселенной Марвел после второго заклинания Доктора Стрэнджа.

Удивительно, что Венома не оставили в киновселенной Марвел. Это была бы прекрасная возможность для Питера Паркера сразиться с Эдди. Но, даже исчезнув, Веном серьёзно повлиял на эту вселенную. Когда заклинание вытягивает Эдди из бара, тот случайно оставляет там часть симбиота. Ой-ой.

Симбиот, оставшийся в киновселенной Марвел, подготавливает почву для того, чтобы Питер Паркер смог надеть культовый черный костюм когда-нибудь в будущем. Мы уже знаем, что Sony похоже планируют снять новую трилогию с Томом Холландом, который снова сыграет роль молодого ползающего по стенам героя. Мы также знаем и то, что Питер, сыгранный Холландом все ещё находится в киновселенной Марвел в конце фильма “Человек-паук: Нет пути домой”. Однако ситуация кардинально поменялись, потому что все забыли его благодаря новому заклинанию Доктора Стрэнджа. Это почти полностью обнулило историю Паука в киновселенной Марвел.

После того, как Человек-паук впервые встретился с симбиотом в выпуске комиксов “Секретные войны #8”, он был быстро очарован той силой и скоростью, которые даёт инопланетянин. Вполне логично представить, что то же самое может произойти с Человеком-пауком из киновселенной Марвел, ведь теперь он будет работать без большей части своих причудливых нанотехнологий и не будет иметь доступа к другим ресурсам компании Stark Industries. Будет интересно посмотреть, как Костюм Симбиота повлияет на Питера, ведь известно, что симбиот может воздействовать на личность носителя.

Также есть шанс, что из-за этого случая между Эдди и Питером в дальнейшем будет противостояние. Во второй части одноимённого фильма Веном упомянул в разговоре с Эдди, что Коллективный Разум симбиотов многое знает о других вселенных. Поэтому не исключено, что они отправятся искать ту часть себя, которую они оставили в киновселенной Марвел. Разумеется, что Sony и Marvel могут выбрать и совершенно другое направление развития для истории Паука, но на данный момент вопрос по поводу будущего этой вселенной остаётся открытым.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены