Сухость глаз: нехватка витамина А. Витамин А: в каких продуктах есть.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Каковы причины сухости глаз? Сухой глаз может быть от нехватки витамина А. Витамин А: в каких продуктах содержится? Какие продукты употреблять, чтобы восполнить дефицит витамина А? Как в домашних условиях убрать сухость глаз, которая сопровождается покраснением глаз, усталостью глаз? Очень просто! Употребляйте пищу, богатую витамином А, чтобы устранить один из главных признаков дефицита витамина А – сухость глаз.

0:00 - сухость глаз и дефицит витамин А;
0:55 - симптомы дефицита витамина А;
1:34 - продукты, богатые витамином А;
3:45 - почему витамин А не усваивается.

Поговорим о еде от сухости в глазах. Железы, которые производят слезы, и протоки, через которые текут слезы, зависят от витамина А. Витамин А контролирует клетки, которые выстилают внутреннюю часть желез, а также слезные протоки.

При дефиците витамина А выстилка желез и протоков может изменить форму, стать толще, ткани могут стать жёстче, а слезоотделение может уменьшиться. У человека может возникнуть сухость в глазах.

Три самых отчетливых симптома нехватки витамина А:
- сухость в глазах,
- ночная слепота,
- размытое зрение.

Не рекомендовано идти покупать витамин А в аптеках, потому что большая часть продаваемого витамина А - это синтетика. У такого витамина много побочных эффектов.

Лучше ешьте богатую витамином А пищу:
- больше всего витамина А находится в масле из печени трески,
- в самой печени трески тоже много витамина А,
- в жирной рыбе много витамина А,
- в сливочном масле и масле гхи много витамина А,
- в жирном сыре много витамина А,
- в яичных желтках много витамина А,
- в говядине тоже есть витамин А.

К сожалению, само понятие "витамин А" включает в себя и провитамин А (бета-каротин и некоторые другие каротиноиды). Но на самом деле бета-каротин - это не витамин А. Его еще нужно превратить в активную форму витамина А - ретинол.

Почему это важно? Превращение провитамина А в активную форму не так уж и эффективно. Не надейтесь на провитамин, полагая, что получаете сам витамин А.

Если вы пытаетесь избавиться от сухости в глазах, принимая бета-каротин, то это может не сработать. Ретинол есть только в продуктах животного происхождения. Если вы веган и у вас сухость в глазах, то, скорее всего, превращения в ретинол не происходит.

По каким еще причинам может не усваиваться витамин А, даже если вы едите продукты, богатые витамином А? И почему сухость в глазах не проходит?
1. У вас может быть воспаление кишечника из-за того, что вы принимали антибиотики.
2. Могут быть проблемы с печенью (жирная печень) или желчным пузырем.
3. СИБР.
4. Воспалённая печень.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены